Нерест суматранцев
|
|
чейз |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:38 | Сообщение # 11 |
Свой
Статус: Offline
|
Я трубачем уже давно не кормлю, возиться с ним лень. Раньше ловил на вонючках, грязи от него много, а вонючки сейчас еще вонючей стали. Чего там только нет.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:51 | Сообщение # 12 |
Свой
|
А, забыла. Летом кормлю живой коретрой. В огороде бочка стоит и коретры там валом. А в нерестовик я вместо папки сверху, чтоб свет притенить, накидала пистии. Этого достаточно, или ещё все-таки надо притенить?
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:36 | Сообщение # 13 |
Свой
|
В принципе если закрывает верх то и достаточно, только я заметил, что красный цвет на них лучше действует и икра целее остается. Кстати икре свет вреден, а солнечный губителен. Поэтому лучше такое рассеянное. Можно так, пока не класть, все оставить как есть, если будут проблемы с нерестом, то можно подложить папку красную и посмотреть, типа как стимул. Тут по разному бывает, поэтому это типа игра. Иногда не успеешь запустить, а они как с цепи сорвались и тут же пошло, а бывает кочевряжатся, вот тут и папочку подложишь и отварчику нальешь или икру выдавишь. Коретра классный корм.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:44 | Сообщение # 14 |
Свой
|
Ок. Держу в нерестовике на корме до вторника, а потом начинаю стимуляцию. Может им седня или завтра фиштаминов накапать?
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:13 | Сообщение # 15 |
Свой
|
Я не знаю есть от него польза или нет, не применял. Но как говорят Майкл и Вапс, это как чего то там в ванну капнуть, эфект такой же. Ни чего не могу тут посоветовать.
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:25 | Сообщение # 16 |
Свой
|
В общем барбусы сами всё решили и начали нерест. Только один самец постоянно отвлекается и гоняет второго. Второго отсадила и поднимаю температуру.
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:08 | Сообщение # 17 |
Свой
|
Как только начинается нерест, самцы прекращают вражду и разборки.
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:17 | Сообщение # 18 |
Свой
|
Тогда мои только играют? вообще выглядит это так - первый самец зажимает самку по траве, она лезет в корни пистии в основном, тут пристраивается второй самец. Плавают, плавают, потом первый самец начинает гонять второго.
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:54 | Сообщение # 19 |
Свой
|
Посмотрите на растениях есть икра, можно очки взять или лупу для верности. Как только начался нерест, враждебность самцов исчезает, драки прекращаются, и оба самца участвуют в нересте. Если самка не готова для нереста, то в первое время после посадки ее на нерест она отгоняет от себя самцов, вступая с ними в драки. Перед нерестом картина меняется. Самцы начинают преследовать самку: толкают ее под брюшко, прикасаются к голове. В это время самка не дает отпора ухаживающим за нею самцам. Приближение нереста характеризуется все возрастающей активностью самцов. Самцы стремятся сблизиться бок о бок с самкой. В один из моментов самец вплотную прижимается боком к самке, следует несколько судорожных движений и самка выбрасывает 10—15 икринок величиной с мелкое зерно пшена. После этого самец отходит от самки, чтобы через небольшой промежуток времени возобновить ухаживание за ней. Нерест продолжается с небольшими перерывами 2—3 часа. Чем дальше от начала нереста, тем длительнее перерывы между отдельными метками. Активность самцов постепенно падает, и, в конце концов, самец прекращает преследование самки.
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:26 | Сообщение # 20 |
Свой
|
Quote (Котэ) поднимаю температуру А как с параметрами воды дела обстоят? Икра может не оплодотвориться.
|
| |