Quote (ribiy-bog)
Manshik, А вы всех рыбок недавно купили?Вы сначала писали про одну,что она умерла,а потом на фото куча рыб,видимо вы когда пересадили ее в другой аквариум это случилось и вы еще одновременно других рыб добавили?Опишите подробно что получилось от начала до того какая сейчас ситуация?Потому что не совсем понятно.
Тут может быть дело в новых рыбах(они не откарантинены)или дело может быть в неправильном запуске аквариума.
Quote (Manshik)
вобщем жила она у нас 2 месяца
Ведь жила же у вас эта рыбка.....
получается так : нам подарили аквариум (на 40 литров)с рыбкой одноглазым телескопом который жил у них я не знаю сколько.
(аквариум нам дали помытый всё в разобранном состоянии ,фильтр,камни, декорации,)сказали просто налить воды включить фильтр и воздух и через пол часа можно рыбку пускать.
мы так и сделали но фильтру дали час поработать,
через несколько дней купили 1 шубункина,1 чёрного телескопа ,(он у нас через пару недель погиб),сомика,и маленькую рыбку золотую (похожую на веерохвостика подарил продавец)
и водоросли живые для рыб
так у нас этот аквариум стоял месяц мы только 1 раз помыли фильтр и добавили воды,
вид красивый а так как дочка постоянно просила купить ещё рыбок то решили взять уже большой аквариум,
когда взяли большой аквариум нам продавец сказал что насыпать грунт ,налить воды и пусть пару дней фильтром очистит потом налить 3-4 колпачка антихлора и ещё на сутки пусть фильтром погоняет,ну а потом можно и рыб запускать,так и сделали ,только сначала сомиков пустили а потом через пол дня и рыб и почти всю воду из старого аквариума .
за день когда запускали рыб купили ещё рыб и день они сидели в старом аквариуме потом всех сразу и запускали ,(о карантине я не знала а продавцы не говорили ничего)
вобщем они жили ещё месяц у нас и вот телескопик одноглазый стал менять цвет с золотого на чёрный ,и утром нашла его на боку отсадила его в миску набрав туда аквариумной воды ,но он через несколько часов умер,а на следуйщее утро нашла другую рыбку мёртвую,
вобщем ребята очень прошу помощи -помогите привести аквариум в порядок,очень жалко рыб,
что мне теперь делать? ,что добавить? и вобщем очень жду советов по исправлению ошибок моих
-да камешки у меня мелкие но дно только на 1-1.5 см покрывают дно,и сверху немножко крупных окрашенных набросали,
(думала на советы продавцов можно положится ,ошиблась,и стала искать форумы и информацию о золотых)
сегодня подменила воды отстоянной гдето 15 литров(больше небыло свободной ёмкости,сейчас поставила опять отстаивать воду)сливала и наливала воду с помощью шланга