Умирает маленький член моей семьи( помогите пожалуйста
|
|
Vesna |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:34 | Сообщение # 71 |
Продвинутый
Статус: Offline
|
В общем Чейс, пробую сегодня как ты написал, дальше видно будет
|
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:35 | Сообщение # 72 |
Свой
|
Голодовка уже должна была дать результат.Если нет ,то думаю,что надо применять лекарства.Можно и Антибак 250,и можно Бактопур директ,в отсаднике по инструкции. |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:44 | Сообщение # 73 |
Свой
|
Quote (Андрей) Голодовка уже должна была дать результат Согласен полностью. Но в Антибаке сомения берут. Если живот мягкий, то можно по плану, соль, мителенка, Антибак(бактапур директ-только см. на упаковки срок годности, если под конец, то не берм, только свежий, не свежий дает сбой зачастую), морковь и подьем температуры. Если живот как барабан, возмождно почки, а в этом случаи ципрофлоксацин может укорить процесс перехода в иной мир. Я в сомнениях. Хотя сам бы наверно применил все. На фото рыбка скучная, ей плоховато. У меня еще надежда есть, что после вареной моркови с поднятием температуры просвищет конкретно с пузырями, а соль дело довершит изменив осмтическое давление.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Вторник, 09.06.2009, 16:47 |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:45 | Сообщение # 74 |
Свой
|
Quote (чейз) Попробую подытожить. Малый объем, перезапуски, скачки параметров, скачки отравляющих веществ, еда, постоянный стресс. Это то что приходит в голову, может кто добавит что еще? Одна не выдержала и банальный перекорм, когда в пузе сухари разбухли, начали гнить и выделять газы из за незватки той же микрофлоры, учавствующей в пищеварительном процессе, дал результат который мы и наблюдаем. Что это? Пощупайте пузо и слава Богу если оно мягкое. Абсолютно согласен.Все как у людей.Один человек не заразится гриппом в полном автобусе,а второй, раз чихнешь рядом и готов пациент.Потому что иммунитет слабый ,а потом еще и осложнения после гриппа.И у рыбок думаю так же ,одна оказалась по сильнее,а вот ко второй и прицепилась зараза. |
|
| |
Vesna |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:48 | Сообщение # 75 |
Продвинутый
|
верим в лучшее, не надо другого мира, я не готова ее потерять и тем более отнять жизнь |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:54 | Сообщение # 76 |
Свой
|
Если живот мягкий то поробуйте его немного помассажировать, предварительно завернув рыбку в мокрую тряпку (очень мокрую) кладем на лодошку левой руки и ватным тампоном (мокрым до безобразия) так нежно массируем к анальному отверстию. И смотрим, если из анала потекло, то осторожно продолжаем. Только все очень аккуратно. Я так много рыб с того света вынул. Если повредите случайно чешую, то смажте миромистином и все. В любом случаи это надо сделать перед солевой ванной. Продублирую------ На фото рыбка скучная, ей плоховато. У меня еще надежда есть, что после вареной моркови с поднятием температуры просвищет конкретно с пузырями, а соль дело довершит изменив осмтическое давление.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Вторник, 09.06.2009, 16:55 |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:54 | Сообщение # 77 |
Свой
|
Quote (чейз) Если живот мягкий, то можно по плану, соль, мителенка Если сегодня и завтра сделать ванны,а послезавтра если ни малейших улучшений не будет,то без антибиотиков не обойтись,но уже может быть время упущенно.Я бы то же рискнул.Но по фото,вроде страшного ничего нет.Может и правда соль и метиленка пока,а дальше видно будет. |
|
| |
Vesna |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:07 | Сообщение # 78 |
Продвинутый
|
Нет, нет, выше фото здоровых рыбок, не путайте, это я так просто прикрепила. Так выглядит сейчас одна рыба, вторая повторяю плавает бузом верх на верху аквариума, извините, что ввела в заблуждение ... |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:13 | Сообщение # 79 |
Свой
|
А я то и думаю....А как сейчас чешуя,не топорщится,не ерошится? |
|
| |
Vesna |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:17 | Сообщение # 80 |