Quote (Андрей)
.Если метронидозол,то может лучше растворить таблетку в воде?,хотя конечно во внутрь лучше с мотылем,просто думаю,что мотыль сейчас не надо давать?
Можно думаю его в обще не давать. Это я испугался что чешуя полезла, думал изязвления идут. А потом сообразил, что это из за массажа скорее всего. Хотя ..... ?
Давайте решать сообща, лечить по телефону, не видя и т.д. да еще не свою, это не легко. А народ молчит.
По поводу жрачки, может Вы и правы, пока больше не кормить.
Я исходил из того, когда барбусню раздувает и они начинают терять плавучесть (как поплавок) я наоборот, массаж и мотыля крупного, их топит после этого. Это когда кормил сухарями, на живых такого не бывает. Т.е. проба возможного. В добавок советуют при том же ЖКТ переход на мягкие корма, сиречь живые природные. А так, нет еды, организм не работает, имунная система в обще перестает функцианировать, защитные функции отказывают и т.д. Можно так чуть сравнить и прикинуть, я как бы несколько определился, самую малость.
Вдобавок Цитата----- Заболевания рыб, вызванные неправильным кормлением
Ожирение внутренностей является частой причиной смерти взрослых рыб в аквариумах. Эту болезнь рыб почти полностью можно отнести за счет содержания их в неволе. Ограниченность в движениях и обильное регулярное питание — главные причины отложения неизрасходованных веществ в организме взрослых рыб. При содержании многих животных в неволе обычно устраивают один день в неделю “голодный”; может быть, следует так поступать и с рыбами. Отложение жира в печени ведет к ее перерождению, вызывает резкие нарушения в обмене веществ. Вследствие ожирения семенников и яичников рыбы могут стать полностью бесплодными. Ожирение внутренностей сильно ослабляет организм рыб, делает их восприимчивыми к инфекционным заболеваниям, в первую очередь к инфекционной водянке живота Излечение рыб с ожирением внутренностей, как правило, невозможно.
Воспаление желудка и кишечника часто возникает у взрослых рыб в аквариуме в результате длительного кормления однообразной пищей, особенно в тех случаях, когда она очень концентрирована. Воспалительный процесс начинается, в частности, при кормлении энхитреусами, чаще сухим кормом (в результате недостатка витаминов, белков или жиров), Иногда бывают трудно объяснимые случаи отравления совершенно доброкачественным мотылем. При воспалении желудочно-кишечного тракта аппетит у рыб, как правило, не пропадает, движения у них становятся более ленивыми, окраска несколько темнеет. Если при этом слегка распухает брюшко, то можно подозревать воспаление желудка. При воспалении кишечника становится красноватым анальное отверстие, экскременты делаются слизистыми, кровянистыми, нитеподобными. Воспаление желудка и кишечника ослабляет рыб и открывает дорогу многим инфекционным заболеваниям.