Задний фон для аквариума
|
|
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:26 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
|
Ага просто висит и все.Теоретически если сквозняк в квартире,то может трепыхаться.Хотя там шланги от внешника,так что не особо сильно.Да и аквариум у стены стоит.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:28 | Сообщение # 12 |
Admin
|
Кстати можно попробовать прихватить снизу по углам,например на такой же скотч двухсторонний.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Наташка |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 11:53 | Сообщение # 13 |
Участник
|
Я предлагаю удобнее вариант. 1. Заднее стекло смазать глицерином(продается в аптеке, стоит копейки) 2. Прилепить фон на глицерин 3. Выгнать "пузыри" с центра к краям пластиковой карточкой.
Пока не гаснет свет, пока горит свеча... |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:34 | Сообщение # 14 |
Свой
|
А я просто на стенку вешаю, подкалывая иголочками и все. Почему? а все дело в том, что в таком разе, достигается еще эффект стереоскопической дали. т.е. все как в живописи, в аквариуме растут растения, их хорошо видно и прочее...а на фоне они чутть размывчатые выглядят. Т.е. типичный эффект смазывания заднего плана получается и аквариум кажется глубже(по ширине) чем есть на самомо деле.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:38 | Сообщение # 15 |
Admin
|
Quote (Наташка) Я предлагаю удобнее вариант. 1. Заднее стекло смазать глицерином(продается в аптеке, стоит копейки) 2. Прилепить фон на глицерин 3. Выгнать "пузыри" с центра к краям пластиковой карточкой. Это самый распространенный способ наклейки заднего фона.Причем обычно делают на мыльный раствор или на сладкую воду и точно так же потом сгоняют пузыри.Но вот хотелось бы спросить вы сами так делали?Знаете какие там будут нюансы?Знаете сколько этот фон продержится?
|
| |
zima |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 18:28 | Сообщение # 16 |
Активист
|
вариант с приклеиванием заднего фона на двусторонний скотч очень хорош,но к сожалению есть один маленький нюанс(хочу предупредить). скотч надо приклеивать к стеклу аквариума выше уровня воды в аквариуме, а то полоса скотча видна(хоть он и прозрачный),я попался на это. а ещё у меня вариант есть с самоклейкой,и не надо никакого глицерина или скотча,и тоже есть секретик.приклеивать надо на мокрое стекло.
Сообщение отредактировал zima - Суббота, 18.12.2010, 18:51 |
|
| |
Котэ |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:51 | Сообщение # 17 |
Свой
|
а мне приклеили задний фон так, что он не прилегает к стеклу. и вместо чёрно смотрится серым. честно сказать мне это не нравится. а отодрать и переклеить проблема - фон посажен под отделку плёнкой самоклейкой и пластиком. да и аквасы уже к стене придвинуты.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
zima |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:23 | Сообщение # 18 |
Активист
|
если я правильно понял,то между аквасом и стеной нет 15-20см? вы прикрепите пенопласт(толщиной 2,5см),если есть такой зазор, что бы аквариум стену не грел. |
|
| |
Котэ |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:18 | Сообщение # 19 |
Свой
|
а чем это чревато, еси аквас греет стену? и как он её может греть? первый раз про такое слышу.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Наташка |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:35 | Сообщение # 20 |
Участник
|
Quote (ribiy-bog) Quote (Наташка) Я предлагаю удобнее вариант. 1. Заднее стекло смазать глицерином(продается в аптеке, стоит копейки) 2. Прилепить фон на глицерин 3. Выгнать "пузыри" с центра к краям пластиковой карточкой. Это самый распространенный способ наклейки заднего фона.Причем обычно делают на мыльный раствор или на сладкую воду и точно так же потом сгоняют пузыри.Но вот хотелось бы спросить вы сами так делали?Знаете какие там будут нюансы?Знаете сколько этот фон продержится? Просто клеила от середины к краям. Уже год без проблем и затеканий.
Пока не гаснет свет, пока горит свеча... |
|
| |