Фото рыб.
|
|
Андрей |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:09 | Сообщение # 411 |
Свой
Статус: Offline
|
serezhiki, Спасибо,прочитал...довольно интересно,теперь не буду дожидаться пока икру слопают,а буду переносить её в др. емкость.. |
|
| |
Михей |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:28 | Сообщение # 412 |
Подающий надежды
|
А вот у меня такой вопрос появился,есть ли похожие по красоте и размерам карликовые цихлиды? Просто на сайтах где есть описание не нахожу размеров.И какие условия содержания? Просто видовую банку держать не хочется,хотелось бы разнообразия рыбок |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 02:06 | Сообщение # 413 |
Свой
|
Цихлиды, относящиеся к карликовым: Из Южной Америки: Apistogramma Около 65 определённых видов и приблизительно столько же под коммерческими названиями. Размер - до 12см. Apistogrammoides Монотипный род. Размер - до 4см. Biotoecus 2 определённых вида. Размер - до 8см. Biotodoma 2 определённых вида. Размер - до 12см. Cleithracara Монотипный род. Размер - до 8см. Crenicara 2 определённых вида. Размер - до 12см. Dicrossus 2 определённых вида и четыре под комерческими названиями. Размер - до 6см. Guianacara 4 определённых вида. Размер - до 12см. Laetacara 4 определённых вида и приблизительно столько же под коммерческими названиями. Размер - до 10см. Mazarunia Монотипный род. Размер - до 6см. Mikrogeophagus 2 определённых вида. Размер - до 8см. Nannacara 5 определённых видов. Размер - до 8см. Taeniacara Монотипный род. Размер - до 4см. Tahuantinsuyoa 2 определённых вида. Размер - до 12см. Teleocichla 7 определённых видов. Размер - до 7см. Из Африки: Anomalochromis Монотипный род. Размер - до 6см. Benitochromis 8 определённых видов. Размер - до 12см. Chromidotilapia 11 определённых видов. Размер - до 12см. Divandu Монотипный род. Размер - до 12см. Etia Монотипный род. Размер - до 14см. Gobiocichla 2 определённых вида. Размер - до 8см. Limbochromis 2 определённых вида. Размер - до 8см. Nanochromis 8 определённых видов. Размер - до 7см. Parananochromis 6 определённых видов. Размер - до 11см. Pelmatochromis 3 определённых вида. Размер - до 14см. Pelvicachromis 7 определённых видов и приблизительно столько же под коммерческими названиями. Размер - до 12см. Steatocranus 9 определённых видов. Размер - до 11см. Teleogramma 4 определённых вида. Размер - до 10см. Thysochromis 2 определённых вида. Размер - до 9см. В список не включены цихлиды рифтовых африканских озёр. |
|
| |
serezhiki |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:18 | Сообщение # 414 |
Активист
|
http://www.american.cichlids.ru/fishes/apistogramma1.php думаю пригодится |
|
| |
Михей |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:18 | Сообщение # 415 |
Подающий надежды
|
Вот это да! Огромное спасибо Вам всем!О таком разнообразии я и не знал!Теперь перелопачу все эти файлы и поиск по названиям и что то буду в акве менять |
|
| |
serezhiki |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:04 | Сообщение # 416 |
Активист
|
пока следую рекомендациям Тима (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=253361#post253361) икру уворовал через 36 часов, еле выдрал из зубов гранифер камешек через 42 часа почти очистился. Но и гнусный пушок уже есть. Неоплодотворенных яиц не так и много оказалось. Нет у меня миндального листа, зато есть соплодия ольхи - ну я и залил заварку из двух пакетиков в нерестовик, ну и в банке тоже. |
|
| |
Михей |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:24 | Сообщение # 417 |
Подающий надежды
|
Ну вот наконец то. После чистки аквы и закапывания ветки появились новоселы!Некоторые благодаря вам.Докупил ещё тройку бабочек,пару какаду,креветок:амано и вишневых и пару крабиков,вот фотки: (кстати я не могу распознать рыбок на последнем фото,меньше 2.5см размером,плавники красные,тело в крапинку)
|
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:45 | Сообщение # 418 |
Свой
|
На последней фотке микрорасбора галактика .Надо стайку и заросли им.Креветок, постепенно выбьют цихлидки,у меня 2 пары бабочек так мощно подчистили креветочное население,что те прячутся в зарослях и носа не показывают. |
|
| |
Михей |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:57 | Сообщение # 419 |
Подающий надежды
|
Спасибо!У меня их 4 штуки,живут уже полгода.А креветки пока вроде уживаются с бабочками,есть опыт.Но вот на счет какаду не могу сказать,не знаю.Какаду пока чуть агрессивны к бабочкам,но я так понимаю раздел территории.Потом думаю устаканятся |
|
| |
mrSergey |
Дата: Среда, 19.10.2011, 00:14 | Сообщение # 420 |
Участник
|
И я, и я хочу своего Мачо показать. Отец-героин, удружил меня своими дитями с пришлой подругой. Теперь в аквариуме коммуналка из пары стариков и великовозрастных лбов. Соль в компот сыплють, сплетничают. Бакопу и хемантус пожрали. Риччию растаскали по всей поверхности. И дети евойные папашку совсем не уважают, бьют. А меня, их хранителя, за пальцы так и норовят, так и норовят укусить.
|
|
| |