Распространённые ошибки в содержании
|
|
Yamadory |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:42 | Сообщение # 21 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Rana, я, если не опаздываю, то всюду хожу пешком. И, стараюсь в темпе. А пешком в жару - рыбу или живой корм и удушить можно.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:16 | Сообщение # 22 |
Свой
|
Можно купить замороженое мясо и положить в пакет мотыль в пакете. И все это опять в пакет. час выдержит. Или в холодильном контейнере.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:45 | Сообщение # 23 |
Свой
|
вот мясо я сейчас предпочитаю брать свежее. чтоб видно было, а если прям при мне тушу рубили - вообще ништяк. с замороженным мона на тухляк нарваться - с рыбой такое было несколько раз. и с рынка куда-то пропал морской коктейль. нашла в прошлый раз ток в одном месте. так они его суки ещё и водой залили, чтоб слой льда побольше был. гады.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
Yamadory |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 04:35 | Сообщение # 24 |
Бывалый
|
Котэ, у нас морской коктейль неимоверно старый. За версту разит прогорклым рыбьим жиром. Поэтому беру креветку и кальмара по отдельности, они свежей. А водой заливают у нас, в основном, филе рыбы. А мяса я вообще опасаюсь, у нас недавно была вспышка сибирской язвы. О сибирке. Поэтому предпочитаю обходиться рыбой и овощами. Холоднокровные сибиркой не болеют.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Пятница, 06.08.2010, 04:36 |
|
| |
Муру |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:06 | Сообщение # 25 |
Участник
|
добрый день всем друидам, прочитал статью, возникли несколько вопросов на тему сифонки дна, а точнее объема высасываемой воды. мой мегаокеанариум, указанный в подписи, сейчас работает в зимнем режиме с обогревателем на 24градуса, может быть поэтому вода стала испаряться очень быстро, хотя даже летом небыло такого испарения я сифоню дно 1 раз в, примерно, 2 недели. Отсасываю 1,5литра(бутылку) и доливаю 2х1,5. 1,5литра, а то и больше уходит в испарение, изза чего аквариум стоит практически на доливе, подмена идет лишь от сифонки. Скажите пожалуйста, исходя из объема моего океанариума, 1) много я доливаю или нормально, 2)часто я сифоню или редко, 3)если что то не так, как смотрится химический состав воды? у меня иногда создается ощущение, что с водой что то не то :bash: заранее благодарен за все комментарии, критика - путь к совершенствованию :pray:
да и ещё, фильтрации нет, ибо нет места для фильтра. аэрация идет компрессором внешним пока писал это, родился ещё один вопрос. когда смотрю большие аквариумы, будь то в магазинах или у знакомых, от аэрации там вода прямо блестит от мелкихмелких пузырьков, у меня такого не бывает(не замечал во всяком случае) или воздух идет крупными пузырями или я хз. На всю не врубаю его, ибо гурами тогда как растения по аквариуму болтает, слишком сильное течение
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика
Сообщение отредактировал Муру - Четверг, 15.12.2011, 13:16 |
|
| |
чейз |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:43 | Сообщение # 26 |
Свой
|
Аквариум можно накрыть стеклом, если его нет, испарение будет меньше. Подмеы нормальные по воде. можете раз в недел. подменять. Мраморные Гурашки большеваты для Вашего объема. Что бы пузырьки были мелкие, нужно распылитель подбирать.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Муру |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:35 | Сообщение # 27 |
Участник
|
как то так получается, что когда распылитель покупал, вроде нормально было, потом как будто забивается, хотя покупал вот недавно, полтора месяца как. гурами знаю, мне просто их 2 года назад супруга(тогда ещё девушка) на день святого валентина дарила, один правда потом выпрыгнул из банки ( и я купил замену, сам бы есессно не купил, но планирую в скором времени расширение их жилплощади
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:28 | Сообщение # 28 |
Свой
|
Распылитель можно порпробовать перевернуть вверх ногами, на уголках. Или можно сЂелать из рябины самому. Там тогда пыль из воздуха пойдет.
|
| |