Каряга и Камни!
|
|
Mishautina |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:13 | Сообщение # 21 |
Почти свой
Статус: Offline
|
замечательно! спасиб! из виноградной лозы сделала (причем из самой лозы - оч хорошо), в болоте что то уже выкопала... пришло время даров огорода:)) |
|
| |
Vik |
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:19 | Сообщение # 22 |
Новичок
|
Пожалуйста,подскажите насчет коряги.Недавно установили её в аквариум.Подготавливали по всем правилам,вываривали,вымачивали и т.д.В верхней части коряги появилась какая-то полупрозрачная плесень,мы её счистили шлангом,но через пару дней она опять появилась и быстро растёт.Что это и как с ней бороться?Аквас на стадии запуска,через несколько дней собираемся купить рыбок. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:16 | Сообщение # 23 |
Почти свой
|
Она на слизь похожа? такая .. желеобразная и гадкая? То у меня с ней справились ампулярии чуть более чем за неделю (штук 20 запускала на обгладывание).. а потом и совсем пропала эта слизь.. |
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:42 | Сообщение # 24 |
Свой
|
Quote (Vik) .Недавно установили её в аквариум. Первая причина
Quote (Vik) Аквас на стадии запуска, Вторая причина Я в свои,уже старые аквариумы ложил практически необработанные коряжки и налетов не было |
|
| |
Vik |
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:17 | Сообщение # 25 |
Новичок
|
Завели анцика и он всю слизь убрал за пару дней!Коряжка опять чистенькая! |
|
| |
Муру |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:35 | Сообщение # 26 |
Участник
|
а камни с морского побережья как? когда то привозил с моря, сидел на берегу и выбирал самые красивые скоро поеду в абхазию, планирую ещё привезти
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |
Светкин |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:41 | Сообщение # 27 |
Подающий надежды
|
Здравствуйте!Я купила аквариум 510 л,залила туда воды из под крана 26 декабря,добавила чуть грунта и воды из старого акваса для размножения полезных бактерий,запустила 2 внешних фильтра и стерилизатор,внутрь "утопила" пару коряжек из корней китайской сливы с помощью камней.Теперь у меня эти коряги покрылись какой-то коричневой гадостью,напоминающй то ли плесень,то ли медузу.Рыб запустить не могу,вода еще мутная,да и бактерий по всей видимости недостаточно.Что с этим налетом делать-то? Подскажите |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:02 | Сообщение # 28 |
Свой
|
Можно ни чего не делать это бактериальная слизь. можете отсосать при подмене воды, она легко отваливается пластом. Рыбу можете запускать по малости, бактериям еда нужна что бы создать устойчиву. клони.. А что за рыбу планируете?
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Светкин |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:21 | Сообщение # 29 |
Подающий надежды
|
Я уже все сделала...Достала,помыла,почистила,обдала кипяточком...Все это дело каааак раскорячилось...Пришлось пилить.Засунула обратно.Стоит второй день.Вода почти чистая,хотя была почти коричневая от этих самых коряжек,как я поняла.Долила еще 5 л воды из другого акваса.Жду. Рыб хочу больших,цихлид американских:северумов и уарок.Муж настаивает на ароване.Вопрос:когда можно будет запустить хоть кого-то?Сейчас хочу еще растений посадить... |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:35 | Сообщение # 30 |
Свой
|
Quote (Светкин) Рыб хочу больших,цихлид американских:северумов и уарок.Муж настаивает на ароване и Quote (Светкин) Сейчас хочу еще растений посадить... Не совместимы,слопают моментально |
|
| |