а можно ли...
|
|
Кошка |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:40 | Сообщение # 11 |
Активист
Статус: Offline
|
Spring, а в чём Ваша проблема, если не секрет ? Почему не можете взять больший объём ? Если Вы не имеете опыта, то чем больше объём аквариума, тем проще Вам будет. И разочарований меньше. Усилия, затрачиваемые на поддержание жизнеспособности аквы, увеличиваются с уменьшением её размера. А если, например, погибнет рыбка (тьфу-тьфу, конечно...), то в маленькой ёмкости от этого быстро всем поплохеет, а в большой будет по фигу. Ну и вид, конечно, тоже...
В процессе смены населения банок... |
|
| |
Spring |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:08 | Сообщение # 12 |
Новичок
|
Да я знаю....у меня вообще уже есть аквариум 300л...и рыбы в нём плавают....2 астранотуса, 4 попугая и 2 сомика. Я хочу ещё 1 аквариум, потому, что за этим я почти не ухаживаю, ну разви что их кормлю, а мне хочется чтоб и чистить и растения самой покупать, сажать, короче чтоб я его сама обустроила! А на счёт 3л я просто уточнить информацию хотела))) |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:06 | Сообщение # 13 |
Свой
|
Spring, Тогда можно обсудить. Но это зависит, каких рыб Вы хотите, сколько, какие растения и т.д.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Кошка |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:30 | Сообщение # 14 |
Активист
|
Spring, возьмите стольник - и не мучайтесь !
В процессе смены населения банок... |
|
| |
Spring |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:54 | Сообщение # 15 |
Новичок
|
вообще, у меня уже есть аквариум 300л. там уже и рыбы жиут: 2 астронотуса 2 сома и 4 попугая, но я за ними почти не ухаживаю, разве что кормлю. чистить этот аквариум я физически не могу...К тому же каждый день я выхожу из своей комнаты, от неожиданности они меня пугаются (ну это как я думаю, а так может они просто играют, кто их знает)) и каким то образом они так всплёскивают хвостми, что из ЗАКРЫТОГО аквариума, прямо НА МЕНЯ выплёскивается вода!!! я уже ползком по утрам мимо них прохожу!!! Мне надоело каждый раз начинать день с сушки волос! ну а вот маленький аквариум (литров 10-20) мне бы очень хотелось! тем более у моего папы аллергия на шерсть. по этому у нас только рыбы живут! |
|
| |
Spring |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:59 | Сообщение # 16 |
Новичок
|
ой, я это 2 раза написала)) сори))) |
|
| |
Spring |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:09 | Сообщение # 17 |
Новичок
|
я то не муччаюсь, просто предки против будут..... а так каких рыбок вы мне посоветуете? Я вам доверяю (вашему вкусу))!!! |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:16 | Сообщение # 18 |
Свой
|
Посмотрите аквариум на 30 литров. Он не многим больше по размеру, но там можнг все красиво сделать. Как?
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Spring |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:15 | Сообщение # 19 |
Новичок
|
спасибо! |
|
| |
kratkiy |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 03:37 | Сообщение # 20 |
Новичок
Quote (Spring) К тому же каждый день я выхожу из своей комнаты, от неожиданности они меня пугаются (ну это как я думаю, а так может они просто играют, кто их знает)) и каким то образом они так всплёскивают хвостми, что из ЗАКРЫТОГО аквариума, прямо НА МЕНЯ выплёскивается вода!!! я уже ползком по утрам мимо них прохожу!!! Представил эту картину Как ползком. Класс!
90 л. - барбусы, лабео, боции мраморные и пара клоунов, гуппи, золотой анциструс, креветки - аманки и фильтратор, рачиха голубая кубинская 30 л. - травничок с креветками 40 л. - испанский тритон с гуппи 12 л. - мой аквасик на работе (в углу :) ) 40 л. - журнальный столик со встроенным крабариумом с одним радужным крабом пока кратко, позже все распишу подробнее |
|
| |