Помощь начинающему аквариумисту
|
|
|
ribiy-bog |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:43 | Сообщение # 81 |
Admin
Статус: Offline
|
Кстати да,я то думал ты ночами не спишь и на аквариум смотришь.И спрашиваешь можно ли так! Вот так выглядит суточный таймер самый простой.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
верховный |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:01 | Сообщение # 82 |
Участник
|
я просто не в курсах что есть такие штуковины теперь с этим проблем не будет)) |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:13 | Сообщение # 83 |
Свой
|
Проблемы будут. Уж поверьте. По поводу света. Растений у Вас нет. Что бы не словить водорослевую вспышку ознакомьтесь с этими материалами. Особое внимание на свет, интенсивность, температуру, еду (которой будет вдосталь с Золотухами) После того как все уложится в голове, будет понятие о свете, который Вам будет необходим. Цитата----Из условий освещения на рост фитопланктона в меньшей степени влияет длительность светового периода и в значительно большей-интенсивность освещения I. Лабораторные эксперименты показали сложный вид последней зависимости. Будем полагать, что скорость фотосинтеза возрастает по экспоненциальному закону при увеличении интенсивности освещения. При фотосинтезе потребляются растворенные в воде биогеносодержащие соединения. http://grants.rsu.ru/osi/tsure/koi8/emthft11.html http://bankrabot.com/work/work_65669.html
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
верховный |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:15 | Сообщение # 84 |
Участник
|
а какие есть растения - которые вырастают до маленькой высоты что - бы только прикрыть грунт?и вообще как тогда из - за них сифонить грунт? |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:34 | Сообщение # 85 |
Свой
|
Есть такие растения как: хемиантус куба,глоссостигма,эхинодорус нежный и др.,но они вряд ли подойдут вам.Я думаю,что более подходящий это анубиас нана,он и жесткий и не прихотливый. |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:45 | Сообщение # 86 |
Свой
|
Анубиас нанаЭхинодорус нежный
|
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:47 | Сообщение # 87 |
Свой
|
Хемиантус куба
|
|
| |
верховный |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:12 | Сообщение # 88 |
Участник
|
а как с ними грунт сифонить?или там где растения не надо?но а если к примеру эти растения почти по всей площади насажены то тогда как же??? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:33 | Сообщение # 89 |
Admin
|
Потихоньку,не на всю глубину,участками.Если абсолютно вся площадь засажена(редко бывает)-то просто сифоном водите по растениям и собираете то что в траве застряло.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:55 | Сообщение # 90 |
Свой
|
Да ,если есть такие ковры ,то сифоном собирают только грязь с них,но думаю,что с вашими золотухами ,вам такой ковер не получится создать.Думаю,только анубиас нана. |
|
| |