Подбор населения для 300л
|
|
ImP |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:59 | Сообщение # 11 |
Бывалый
Статус: Offline
|
чейз, А почему скалярки? Просто со скаляриями я дела не имела, но хотела попробовать их завести.
Сообщение отредактировал ImP - Воскресенье, 30.08.2009, 21:27 |
|
| |
Григорий |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:59 | Сообщение # 12 |
Рационализатор
|
Скалярий можно пару, но только как дополнение. Прав чейз пасчёт парования и нереста. Сидели у меня в 150 - ке их 4 шт( 2 пары) из -за драк и построил ещё один(200 - ку). Вот в свой новый заселил так. пара Скарярий, пара Гурами жемчужныж, 4 меченосчев(живой корм), 2 боции и 2 сомика(названия не помню, пожож на далматина). Возможно и не правильный набор, но всё можно изменить.
С уважением Григорий |
|
| |
ImP |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:00 | Сообщение # 13 |
Бывалый
|
Тогда, учитывая уже имеющееся население + 2скалярии, кого ещё можно добавить из перечисленных мною и сколько? |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:00 | Сообщение # 14 |
Свой
|
Коридорасов штук 15. на 300л будет самое оно, а 5 там просто потеряются. Барбусов можно зелёных + Шуберта. Да, я обажаю Шубертов ничуть не меньше суматриков Скалярий больше 4 оставлять не стоит имхо. Хотя у кого как. И тогда побольше травы и как бы разделить на участки, чтобы рыбы заняли свою территорию.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ImP |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:00 | Сообщение # 15 |
Бывалый
|
Котэ, А сколько можно в сумме завести неонов, кардиналов и данио?(учитывая имеющееся население) Будут ли они держаться стайкой или лучше выбрать какой-нибудь один вид? |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:00 | Сообщение # 16 |
Свой
|
Ну да Котэ права, корридорчики потяряются и шубертов само то. Суматрики в лабиринтовики как-то не так мне кажется, хотя фиг его знает.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:00 | Сообщение # 17 |
Свой
|
ImP Мелочёвку штук по 15, ибо опять таки в меньшем количестве в 300л просто потеряются. Кардиналы и неоны вместе не смотрятся. Неоны как правило разбредаются по всей акве и стаю не держат, хотя если будут скалярии... Кардиналы стаю более-менее держат, но тусуются практически в одном месте.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
ImP |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:00 | Сообщение # 18 |
Бывалый
|
Тогда как насчёт такого состава: Гурами (2 мраморных, 2 белых, 2 жемчужных, 2 медовых), 4 макропода, 2 лялиуса, 1 линеатус, 2 скалярии. А вот соотношение стайных надо уточнить: Как насчёт 20-30 расбор, 50 (данио, кардиналы, неоны - на выбор ... или ... или ...) + около 20 разных барбусов? Или я слишком перегнула палку? P.S. Как я не стараюсь, даже видя перед собой аквариум, я никак не могу представить всех названных рыб в нужных количествах.
Сообщение отредактировал ImP - Воскресенье, 30.08.2009, 22:46 |
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:01 | Сообщение # 19 |
Свой
|
Да нежелательно лаберинтовых парой брать. Самец и две самки оптимум. Не даст самец саки покою, а когда их две это уже другой коленкор.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Котэ |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:01 | Сообщение # 20 |
Свой
|
Гурами лучше селить гаремами, на одного самца пару самок, белые гурами это по ходу перламутровый, фоточку бы. Если это именно он, то это цветовая морфа мраморного, тогда предлагаю мраморного самца и самку и перламутровых же самок, или наоборот. Жемчужных тоже лучше 1 самца и пару самок. Макроподы могут запросто выбить глаза мелким рыбам, лучше заведите для них отдельно 30-40л. 1 линеатус тоже как-то не катит, лучше пару. Мелочёвку лучше сажать первыми, пусть освоятся и подрастут, тогда подсадка других пройдёт безболезненно. У меня жила самка петушка с гуппи, попала в акву уже после гупей. Потом я подсадила новых и она тут же отодрала новому самцу спинной плавник, потом стала кидаться и на старожилов, убила вторую самку. Была за такое поведение отправлена в барбусятник, лупила там суматранцев. Так что от характера тоже многое зависит, но с макрами я бы не рисковала, сама отказалась от них в общаке именно поэтому. В любом случае не заселяйте всех и сразу. Растяните процесс на 3-4 месяца, пока травка нарастёт и тогда уже сами сможете хотя-бы визуально ориентироваться в своём аквариуме. А вдруг понравится ещё какая нибудь рыбка, а места уже не будет.
|
| |