Помощь начиающму аквариумисту 2
|
|
alexsandr-ilin |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:52 | Сообщение # 411 |
Активист
Статус: Offline
да всё нормально если не думаешь разводить, ничего делать не надо всё станет на свои места,а гупики могут от чего угодно погибнуть,а после этого их просто съедят даже сами гупи(закон природы) |
|
| |
Муру |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:44 | Сообщение # 412 |
Участник
|
я бы их с удовольствием поразводил, да пока боюсь ёмкостей таких нет, чтобы содержать стремительно подрастающее поколение
*** у кого в аквариуме растет куба, скажите пожалуйста, как она совместима с сомиками? не выкапывают ли они её или не вырывают?
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика
Сообщение отредактировал Муру - Пятница, 26.08.2011, 10:12 |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:21 | Сообщение # 413 |
Почти свой
|
Муру, У самцов хвосты хорошо зарастают. если нет возможности отсдаить в отедльную емкость - у вас как раз аквариум 20 литров - как отдельная емкость... Купите маленький отсадник (котрые пускают в основной отсадник) и пусть гуппик плавает там хотя бы пару дней - чтобы хвост начал заживать. В принципе тогда не надо думать о доп. аэрации и тп. Что то вроде подобного http://vitawater.ru/shop....d=12999 (Рыбий Бог, это не реклама - это просто пример, если незя - удалите плиз ) |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:26 | Сообщение # 414 |
Почти свой
|
alexsandr-ilin, Вот насчет того что они съедают своих мальков... я тоже думала что они могут регулировать свою численность... нефига... у меня за это лето 2 самца и 3 самки дали приплод около 200 штук... аквариум кишит просто (вечером сфоткаю эту куча малу у кормушки). Вот думала выпустить их из 100литровки в больший объем к барбусам... но они же блин хвосты им пообдирают - а мальки все равно буду прятаться... Люди, никому не нужны гуппи средней дворняжкости, но отменно здоровья (ттт)? отдам за спасибо...
Сообщение отредактировал Mishautina - Пятница, 26.08.2011, 10:46 |
|
| |
Муру |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:41 | Сообщение # 415 |
Участник
|
Mishautina, в моем случае, думаю, что хвост не зарастет, ибо остался один хвост без туловища и головы) да я бы уже склеил сам себе аквариум, да у меня дома мегаремонт и тупо уже места под него нет, как съеду в отдельную хату, сразу же себе склею а насчет саморегулирования гуппи, как то тоже не верится, у меня 2 самки с небольшим интервалом взяли и родили и теперь по поверхности гоняет орда мелких, часть уже побольше, часть поменьше но численность все равно уменьшилась, конечно, но не особо значительно
*** посоветуйте, чем можно и можно ли вообще оттереть известковые пятна на верхней части аквариума? и как вы изолируете крышку аквариума от лопающихся с брызгами пузырьков воздуха от компрессора? (именно от этого и появляется налет)
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:01 | Сообщение # 416 |
Почти свой
|
так они только хвост оставили? была не внимательна при прочтени, извините - не подумала о плохом... Известковые пятна - увы.... У меня маленький аквариум тоже от этого страдал (но сейчас он используется без аэрации. и только на время использования как карантинник со всеми атрибутами, возникает эта проблема) Но ни разу не удавалось налет победить бесследно. Точнее так - удавалось, но для этого приходилось все из аквариума вытаскивать. и места налетов на стекле обрабатывать средством, которое испльзую для чистки кафеля и кранов в ванной... после чего аквариум тщательно промывался и устанавливался заново. а в больших аквариумах у меня такой проблемы нет. В одном из них просто другая система аэрации, а в другом глубина большая и брызки не приносят такого урона (лампа в одномместе канеш в налете, но заметен он становится уже тогда, когда лампу пора менять.
Для маленького я для борьбы с брызгами использвала два метода - я держала приподнятой крышку (у меня там вообще лампа накаливания стояла и стоит) и регулировала мощность потока. плюс еще пробовала использовать распылители не бомбочкой - а такие шланги-трубочки.
ps еще у вас в аквариуме ракушка лежит - она жесткость воды увеличивает в том числе - имейте ввиду.
Сообщение отредактировал Mishautina - Пятница, 26.08.2011, 11:03 |
|
| |
Муру |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:16 | Сообщение # 417 |
Участник
|
Quote (Mishautina) ps еще у вас в аквариуме ракушка лежит - она жесткость воды увеличивает в том числе - имейте ввиду. правда? о_0 не знал, век живи - век учись, спасибо, буду знать, вытащить может лучше уже хз как роголистник закрепить в дне, засыпал недавно его от самого стекла в горку небольшую, 3 дня продержалась горка, сомики бандиты все разгребли, элодея вообще не задерживается, благо криптокорина хорошо зацепилась, хоть и не развивается, стоит на месте( света скорее всего не хватает, когда покупал года 2 назад наверное, может 3, была большая, потом её все пообгрызали, думал пропадет, но выпустила новые листочки и сидит теперь маленькая, зеленая, тьфу тьфу тьфу. хочу сделать на днях светильник модный
*** посоветуйте какую лампу поставить, длина аквариума 40 см какую лучше, сберегайку, но от неё как я почитал траве счастья мало, раньше у аквариума тупо стояла настольная лампа и светила были самые зеленые времена в аквариуме, трава пёрла как на стероидах
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика
Сообщение отредактировал Муру - Пятница, 26.08.2011, 11:39 |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:35 | Сообщение # 418 |
Почти свой
|
По светильникам точно не ко мне... " я ж - девочка" поэтому в одном стоят тупо родные нестандартные китайские (выбора к ним просто нет), в другом фирменные - подобранные методом "тыка" с использованием советов местных мужчин-аквариумистов. а самая зеленая банка та, что вообще без света стоит на солнечном свету на окне, но там только простая трава.
То, что касается Роголистника и эладеи - попробуйте вот такой способ. Возьмите кольцо на присоске пластиковое (я использую прозрачные) - продаются разных диаметров в зоомагазине для закрепления разных трубочек в аквариуме. В него продевается роголистник и крепится к стенке на уровне чуть выше грунта. Преимущество - так как роголистник не имеет корней, то в местах "придавления и прикопа" гниет и всплывает. На присоске такого нет. С эладей я поступаю похоже, только устанавливаю рядом с грунтом - он сам в этом месте укореняется быстро ( сомам не удается выкапать). Если нужно, то в выходыне сфоткаю и покажу как это выглядит.
Сообщение отредактировал Mishautina - Пятница, 26.08.2011, 12:37 |
|
| |
Муру |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:40 | Сообщение # 419 |
Участник
|
Mishautina, если можно, то буду очень признателен. то есть он у вас вообще грунта не касается (роголистник)? трава возле стенок растет получается?
20 литров; 2 мраморных гурами, 2 взрослых гуппи+несколько детворы, 4 крапчатых сомика |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:56 | Сообщение # 420 |
Почти свой
|
сфоткаю. Роголистник где то болтается в массе просто. где то на присосках - после капитальных чисток травы ( это если хочется устранить хаос).. где то зацеплен за корягу и тп... за ним сложно уследить - уж больно сильно разарастается. но нигде я его не сажаю к грунту - смысла нет. плюс опять таки - подгнивать в грунте начинает. а эладею на присоске можно и в середине посадить, если хочется. только присоску тогда ко дну прилепить и засыпать грунтом.
просто и роголистник и эладея оч быстро растут - поэтому я стараю их в дальних углах посадить. |
|
| |