Помощь начиающму аквариумисту 2
|
|
Sat007 |
Дата: Среда, 13.10.2010, 11:02 | Сообщение # 211 |
Участник
Статус: Offline
|
Всем привет! У меня такой вопрос у меня одна самка меченосца постепенно превратилась в самца. Может от этого самца быть потомство или он не пригоден. Он стал самым крупным меченосцем сантиметров 12 вот думаю получится снего производитель или нет! |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:02 | Сообщение # 212 |
Свой
|
Как и обычный самец, самец, получившийся в результате трансформации, также способен оплодотворять самок. Все мальки, полученные от него, вырастают в самок, ну или на 90% . Было бы странно, если бы природа сего не учла. Это сиречь процесс выживания.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Sat007 |
Дата: Среда, 13.10.2010, 17:27 | Сообщение # 213 |
Участник
|
Интересно получается патомство от такого самца палучается все самки или у нормальных самцов тоже все самки, у меня в начале лета одна самка меченосца принесла 48 мальков сейчас мальки выравнялись со взрослми особями и все 48 мальков стали самками или самцы выявятся позже? |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 13.10.2010, 18:30 | Сообщение # 214 |
Свой
|
При высоких темературах из малька получаются самцы, низких самки, при средних половинка. Да, там еще рН как то замешана, сейчас не помню.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
urist63 |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:36 | Сообщение # 215 |
Участник
|
Всех приветствую! Знакомые жены подарили маленький 10 литровый аквариум с 4 рыбами. Нормально жить в таком обьеме они естественно не могут, поэтому решил забрать у брата 55 литровый аквариум. К сожалению большего обьема не могу себе позволить, поэтому прошу совета как правильно его запустить? Какие растения и в каком количестве посадить? Рыбы: золотая 5 см (комета), боция-клоун 3 см, синодонтис пятнистый 3 см и парчевый сом 5 см. |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:30 | Сообщение # 216 |
Свой
|
золотухе надо от 100л. боция клоун рыба стайная. вырастает большой. аквариум требуется от 200л. птеригоплихт вообще гигант. 200л для него минимум. в 55л с натягом можно посадить только синодонтиса. и то ему там тесно будет.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
urist63 |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:46 | Сообщение # 217 |
Участник
|
Да, это понятно обьем нужен другой((( Но, сьемная однокомнатная квартира и грядущее рождение ребенка не позволяют увеличивать обьем. По мере подрастания значит буду отдавать( Но что сделать для рыб, чтобы они в 55 литровой банке чувствовали более менее комфортно. Они у же месяц в 10 литрах болтаются, так что им такой переезд в любом случае на пользу будет) |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:20 | Сообщение # 218 |
Почти свой
|
Можно я задам вначале вопрос, извините, если не очень тактичен. Вы уверены ч то хотите иметь дома аквариум, особенно в свете грядущего события? Просто я бы учла это с самого начала.... И тогда начните с самого начала - что у вас есть.. Аквариум с каким оборудованием? грунт уже есть? растения? Может имеет смысл отдать/продать сразу рыбок не по размеру? и аквариум тогда наполнить более мелкими рыбками? |
|
| |
urist63 |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:43 | Сообщение # 219 |
Участник
|
Жена этих хочет) Ей же подарили, а с беременными предпочитаю не спорить) А аквариум хотел давно, так что заниматься им буду. Аквариум с внутренним фильтром, с терморегулятором, свет какойто в крышке есть, он пока не у меня находиться так что подробнее сказать пока не могу. Грунт, растения хотел купить по вашему совету. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:30 | Сообщение # 220 |
Почти свой
|
ну а рассказать, что рыбкам будет плохо? беременные эмоциональны, но мозг то работает)) вот почитать ей дайте - http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-21 и лучше и легче пристроить маленьких издоровых, чем замученных... И сразу с местом определитесь. Сучетом того что он будет возможно шуметь и свет гореть. А малыш все таки приоритетнее вот статья про запуск. если что то не понятно или нужно подробнее - спрашивайте. http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-18 Если бы я делала для себя... Если аквариум б/у. То наверное стоит его продизенфицировать (я бы на сутки его с метиленовым синим по инструкции поставила), а в фильтр стоит купить и заменить все наполнители (что там у него внутри? губки? синтетика? шарики?). Для начала самое простое по грунту - средня фракция (3-5 или 5-8 мм), нейтральный, речной, (не крашенный). Слой грунта в ваш аквариум я бы см 5 сделала... (сложно сказать сколько это килограмм, не зная размеров вашего аквариума... но наверное килограмм 6-8...) Грунт НЕ острый под ваших жителей. принесли из магазина или с речки. - ПРомыли в нескольких водах, затем прокипятили в очень крепком соляном растворе с часик на медленном огне. Затем еще раз промыли, чтобы соли и грязи не осталось. Растения у вас есть какие то уже?
Сообщение отредактировал Mishautina - Пятница, 22.10.2010, 12:32 |
|
| |