Аквариум пользователя Неумёха
|
|
Котэ |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:31 | Сообщение # 21 |
Свой
Статус: Offline
|
в принципе можно. только для скаляр аквас маловат но жить будут.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
неумёха |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:36 | Сообщение # 22 |
Рационализатор
|
кому нужны два ситцевых вуалехвоста, один почти белый, второй почти черный, размер см 7-8 без хвоста? отдам в добрые руки, самовывозом) |
|
| |
неумёха |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:38 | Сообщение # 23 |
Рационализатор
|
без хвоста, в смысле - размер.... а так хвост у них есть |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:49 | Сообщение # 24 |
Свой
|
неумёха, Гуппи и неоны,то же как корм сгодятся подрастающим золотухам и скаляриям.Да и барбусы гуппи жизни не дадут. |
|
| |
неумёха |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 01:04 | Сообщение # 25 |
Рационализатор
|
для гуппи собираюсь сделать отдельный аквариум, а вот еще вопрос - можно золотух отсадить пока в детскую ванночку (она большая - литров 70), компрессор туда кину, тот же роголистник... сколько они в таких условиях смогут просуществовать? или лучше пусть в общаке дожидаются, пока я их куда-то пристрою? |
|
| |
Андрей |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 01:21 | Сообщение # 26 |
Свой
|
Пусть лучше в общем будут.Попробуйте на рынке,где брали договорится на обмен.На обмен как то лучше соглашаются,да еще и если выгодный.На все что угодно,что может пригодится в аквариуме и для него. |
|
| |
неумёха |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 06:41 | Сообщение # 27 |
Рационализатор
|
Предлагаю перенести эту тему из раздела "Оформление аквариумов" в раздел "Аквариум для новичков", я думаю, там ей самое место, да и название подходящее - "Аквариум неумёхи"... а я обещаю, что подкину сюда еще пару вопросов такого же плана |
|
| |
July79 |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:49 | Сообщение # 28 |
Матерый
|
да зачем? пусть будет эта тема, тут все спрашивайте и периодически выкладывайте фотки своей аквочки...
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
неумёха |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:52 | Сообщение # 29 |
Рационализатор
|
думала всю ночь и решила - лучше куплю еще один аквариум литров на 100 и отсажу туда скалярий и барбусов, только место его будет на кухне (в комнатах ставить негде)... это очень дико? В связи с этим вопросы - все рыбки сейчас научились от вуалехвостов есть растения (роголистник), а если в новом месте я посажу растючку, не станут ли барбусы и скалярии ее тоже кушать... - пройдет ли запуск быстрее, если я добавлю в новый воды из старого. (Первый я запускала так - 3 дня с водой, грунтом и фильтром, 3 дня с роголистником и монетницей, 7 дней с пробной стайкой барбусов (ктоб подсказал тогда, что не надо на них пробовать)))) и потом уже все остальные) Можно ли каким либо способом сократить это период с 14 дней до минимального - можно ли заранее купить растения (одновременно с аквариумом), так как в магазинах поблизости - выбора нет, а птичка далеко и ехать туда целое событие... если можно, то как это правильно сделать и что можете повосетовать выбрать, чтоб в камнях росло (грунт у нас продают только камешки размером от 2 мм до 5 см), горшки в аквариумах меня несколько раздражают... пока вроде все вопросы |
|
| |
Котэ |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:40 | Сообщение # 30 |
Свой
|
уже легче. значит так. ставите аквас. засыпаете грунт. можно горсть из старого взять. даже нужно. заливаете воду, можно добавить из старого. подключаете оборудование. на следующий день садите растения. дня через 3 запускаете рыб. и наблюдаете - если ведут себя пришибленно - подмениваете водичку. наверно в идеале было бы 2 раза в неделю подменивать пока баланс не установится. чтобы рыбы не жрали растения - обязательна растительная подкормка - листья салата, ошпаренная крапива. статья про барбусов http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |