Какой аквариум лучше
|
|
ribiy-bog |
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:03 | Сообщение # 41 |
Admin
Статус: Offline
|
Quote (OlegB) крышки там все равно бы пришлось менять или что-то с ними делать - там света катастрофически мало А если использовать Т5 лампы?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
OlegB |
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:10 | Сообщение # 42 |
Бывалый
|
Тогда пришлось бы как раз переделывать крышку -ставить патроны, пускатели новые. и свет увеличился бы только раза в 1.5 . Все равно мало. Кроме того, меня здесь пугает необходимость установки внешника - не доверяю им - сейчас у меня аквариумы -только ювели с внутренними фильтрами. А так придется 3-4 внутренника ставить самых мощных по типу Эхейм Пауэр Лайн. И самое главное - вряд ли кто в здравом уме и тввердой памяти такие аквариумы дома держит. Но так как ассортимент у этой фирмы приличный - решил поинтересоваться. Где-то читал, что они вроде по немецкой технологии работают или по датской Короче, я так понял Вы не одобряете - значит заморачиваться не буду. Пару-тройку ювелей на 350 л - и хватит
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB
Сообщение отредактировал OlegB - Среда, 23.06.2010, 22:11 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:21 | Сообщение # 43 |
Admin
|
Quote (OlegB) Короче, я так понял Вы не одобряете - значит заморачиваться не буду. :) Да тут дело не в моем одобрении,главное чтобы вы довольны были.У китайцев есть нормальные аквариумы. Пол выдержит однозначно.Если внешники не нравятся можно купить ювелевские внутренние боксы.Они продаются. Мне внешники тоже не нравятся....если честно.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:25 | Сообщение # 44 |
Admin
|
Надо каждый конкретный(китайский) аквариум смотреть.У них плавают стандарты и разное качество все время.То из более тонких стекол клеют,то из более толстых....надо обнюхать конкретную акву.
|
| |
OlegB |
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:28 | Сообщение # 45 |
Бывалый
|
Quote (ribiy-bog) Надо каждый конкретный(китайский) аквариум смотреть.У них плавают стандарты и разное качество все время.То из более тонких стекол клеют,то из более толстых....надо обнюхать конкретную акву. Ну тогда, если надумаю - то Вас с собой возьму Я не очень секу в качестве аквариумов. Да и еще 5-6 грузчиков надо... он весит наверное килограмм 150-200 сам по себе... Короче и хочется и колется, и Дима не велит...
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
|
Mishautina |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:09 | Сообщение # 47 |
Почти свой
|
А выпускает хоть какая то фирма аквариумы, чтобы не надо было думать о их переделке? например чтобы свет там было хотя бы 0,8? или во всех банках до 200 литров идут всего 2 лампы дающие максимум 0,4 на литр... |
|
| |
OlegB |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:15 | Сообщение # 48 |
Бывалый
|
Да, это как раз названные мной аква плюс про 54*4 Вт /280л и Juwel 300 M 54*4 вт/350 л Есть еще аква плюс про 170л там если не ошибаюсь стоять 4 лампы по 39 вт.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
Mishautina |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:10 | Сообщение # 49 |
Почти свой
|
В аква плюс про 170л 4 лампы, но по 25. И его и аква плюс про 54*4 Вт /280л можно только пока сети заказать.. а мне надо руками пощупать и посмотреть. Что поделать, но я кинестетик и картинки как визуалам мне мало:(. А Juwel - увы только у это модели такой свет... уже при меньших размерах - все стандартно.. блин - мне некуда 300литров поставить:( |
|
| |
timon |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:16 | Сообщение # 50 |
Бывалый
|
Quote (Юльчик) Купили зеленоградский, склеен вроде бы хорошо, аккуратно, стекло 8 мм. Гарантию на год дали! Крышка, конечно из черти какого пластика, но это не главное. У них же подобрали внешник эхейм, по чудесной цене и грунт и лампу синюю для растений. Скажите, пожалуйста, а как сейчас поживает Ваш аквариум. Подбираем себе новый и не знаем, что выбрать. |
|
| |