Аквариумный инвентарь
|
|
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:42 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
|
zima, Согласен.У меня есть на длинной ручке(ручку сам приделал)Незаменимая вещь!
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:08 | Сообщение # 12 |
Бывалый
|
А что на счет таймера включения-выключения света в аквариуме? Кто-нибудь пользуется этой приспособой? Поделитесь опытом (удобно-не удобно, надежно-не надежно). |
|
| |
BelVA |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:42 | Сообщение # 13 |
Продвинутый
|
Стоят на всех аквариумах, механические. Очень удобно.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:42 | Сообщение # 14 |
Почти свой
|
timon, я купила обычные - механические, по 80 рублей в ЛеруаМерлене. Мне удобно - так как ухожу на работу рано и включать свет в 8 утра как то мне кажется старнным. а прихожу поздновато... так что поставила на все лампы в нужном мне режиме. Первые недели пугалась когда они отщелкивались))) ну и разве что они громоздкие и включив их в тройник - в соседнюю вилку уже не включищься. |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:07 | Сообщение # 15 |
Бывалый
|
Mishautina, Вот и у меня проблема - на работу ухожу в 7 утра и приходится включать в такую рань (больше некому это делать) и прихожу в 6 вечера. Получается в лучшем случае часик полюбовался (это при том, что когда приходишь с работы нужно кучу дел сделать), проверил все-ли на месте и вырубай свет (т.к. 12 часов прошло). А так хочется посидеть, полюбоваться, отдохнуть.Quote (Mishautina) разве что они громоздкие и включив их в тройник - в соседнюю вилку уже не включищься. Это получается надо отдельную розетку под него? |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:12 | Сообщение # 16 |
Бывалый
|
Quote (BelVA) Стоят на всех аквариумах, механические. Очень удобно. Quote (Mishautina) обычные - механические А бывают электронные? Какой фирмы лучше купить? |
|
| |
zima |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:18 | Сообщение # 17 |
Активист
|
Вообще они(таймеры)разной конфигурации,есть поменьше,есть побольше, есть механика-просты и дёшевы,а есть и электрические(ИМХО не рекомендовал бы), а есть и на батарейках,стоят последние подороже,но и включаться-выключаться будут как поставишь,независимо от "настроения"энергетиков(в отличие от електроприборов которые подключены через такие таймеры к 220В). Таймер-очень нужное оборудование для аквариума. Порекомендовал бы Zolux,года четыре (может больше) два таких работает,есть и китайцы,в Леруа покупал и в IKEA, в последней они(таймеры)поменьше и понадёжнее.(Может мне так попалось?)
Сообщение отредактировал zima - Вторник, 25.01.2011, 16:27 |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:25 | Сообщение # 18 |
Бывалый
|
А в зоомагазине они продаются или надо в Леруа обязательно ехать (просто туда попаду только в субботу). |
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:31 | Сообщение # 19 |
Почти свой
|
timon, а чтобы еще рыбы не пугались, при этом передвигаться в комнате с аквариумом не включая верхний свет, если в акве все вырубилось...))) отдельный тройник не нужен, если хватит в нем розеток. У меня стоит пилот на 5 розеток. в него влезает с краю - включатель со светом, рядом пустая ячейка - так как туда не подлезть.. и еще три для других приборов. есть механические, есть электронные.. есть одно программные (каждый день вкл-выкл в одно и тоже время), есть много программные (например в понедельник включается в такое время, во вторник в другое и тп) Купила сначала в один аквариум, в итоге сейчас во всех стоит. Я предпочла одно програмный механический. И не покупайте в аква магазине - там в 3-4 раза будут они дороже. ПРостой магазин с хлекторотоварами, лампами и тп. Соглашусь с zima, удобная и полезная вещь. Вечером сфоткаю их (купленные в леруа) и покажу.
Сообщение отредактировал Mishautina - Вторник, 25.01.2011, 16:32 |
|
| |
zima |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:36 | Сообщение # 20 |
Активист
|
Насчёт пилотов,верно,у самого всё в акве питается через них. а вот фото моих таймеров.Слева-направо: 1.Zolux. 2.Куплен в Леруа(не очень) 3.Куплен в Икеа(довольно неплох,да габариты поменьше)
Сообщение отредактировал zima - Вторник, 25.01.2011, 17:00 |
|
| |