Эксперимент. С фотками, шутками и прибаутками.
|
|
чейз |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:49 | Сообщение # 41 |
Свой
Статус: Offline
|
Quote (Мила) может борода уйдет. Не уйдет. Может только переместится. Я ставил опыты с бородой. Вернее нас было кучка и общались по мылу, что бы умники не лезли и тему не загаживали. Так вот, в аквариумах где нет ни аэрации, ни фильтрации, борода росла на поверхности воды и уходила под воду где то см на 3 не больше. При чем росла исключительно там, где Свет. Т.е. уменя там растючка с одного бока посажена была и закрывала поверхность до двух третей поверхности. Вот на открытом месте, в районе поверхности воды и росла, заходила в тень немного и все. Ни ниже ни дальше не ползла. Я бы с проводом не иксперементровал, я бы фильтр новый купил. Коротнет в воде, хорошо если руки там не будет. Но рыбу то положит точно. Кстати, увидел распылитель на фотке. Маленькая хитрость есть. Есть такие подставочки с трубочкой под щарики воздушные. Вот я их на уголок и они четко по углу становятся, т.е. не видно. вторую трубочку под грунт и торчит просто распылитель, в неожиданном месте. Прикольно получается, трубок нет, а воздух идет. С гибкими так не получается.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Мила |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:00 | Сообщение # 42 |
Активист
Чейз, с фильтром посмотрим, провод переломился прям на выходе из фильтра. Муж сказал что соединение эбоксидкой зальет, естесственно проверим в другой емкости перед тем, как в акву запускать. А фильтр конечно надо покупать- этот с честью послужил( больше 10 лет). Просто сейчас новогодние траты, денег лишних нет. А фильтр внутрений польский стоит от 700 руб. А подставку под распылитель посмотрю. Хорошо бы фото, если можно. Как она выглядит?
Аква:110 л.Рыбы: сомы, птерики, гурами.Растения:криптокарина,анубиасы, роголистник. |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:17 | Сообщение # 43 |
Свой
|
Эпоксидка може треснуть на гибком месте. Пропорции можно не соблюсти и т.д. Ее компоненты по уму на весах отмеряют. Так фотку не сделать все под грунтом. Т.е. не подставка под распылитель это. подставка под шарики воздушные, что бы стояли на столе. А трубочки просто подсоединяем уголками и все. получается 90 гр. Ну как то так.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Мила |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:46 | Сообщение # 44 |
Активист
Смысл поняла, а подставка под шарики воздушные продается где? В зоомагазинах?
Аква:110 л.Рыбы: сомы, птерики, гурами.Растения:криптокарина,анубиасы, роголистник. |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:04 | Сообщение # 45 |
Свой
|
Мила, Точно сказать не могу. Я когда по работе в офисы захожу, если там шарик торчит, то после моего прихода, он уже торчит но не на подставке Вернее подставочка кругленькая то остается, а вот трубочка исчезает. А если спрашивают, чего хотть творишь то? Я говорю, Вам не надо это.
|
| |
Мила |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 19:04 | Сообщение # 46 |
Активист
Я поняла, нужны сами трубочки от воздушных шариков. Мы такие шарики внучкам покупаем.Идея интересная, только компрессор уж очень сильно шумит, надо новый покупать. Я раньше через него включала стенку из пузырьков, но уж очень сильно гремит... А эксперимент мой закончился. Вода начала мутнеть, так как тарактумы мои любители порыться в грунте и растения как-то подгнивать начали- пришлось срочно новый фильтр покупать.В Саратов на птичку не поехала, у нас 3 новогодних дня дождь хлестал почище осеннего, купила у себя в магазине. Цена кстати одинаковая- 700рублей.
|
| |
чейз |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 19:19 | Сообщение # 47 |
Свой
|
Гпаное, что эксперимент прошел успешно. Ни кто не умер от азотного цикла, на смотря на крупную рыбу даже. А то, что вода мутнеет, так есть масса способов и без фильтра, этого избежать. Тем более, что сам фильтр, процесс развитие гнилостных бактерий не останавливает. Замечу, вода мутнеет, что есть фильр, что нет.
|
| |
Linuka |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 08:12 | Сообщение # 48 |
Активист
|
Кхе... а у меня в той пресловутой банке без фильтра ( ну, где я еще с ихтиком боролась) рамирезки отнерестились Папаша усердно охраняет довольно большую кладку (от амиаков наверное) . Малька, думаю, не будет (вода жестковата для этого, да и поднимать малька не собиралась), но все равно, как же это - нежные рыбки, а фильтра нету... |
|
| |
July79 |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:04 | Сообщение # 49 |
Матерый
|
а у меня в 90 литрах сегодня сдох фан-2, прослужил три года и все.... вода, мутная, подмену сделала... но грешу не на фильтр, а на крашенный грунт, видимо срок его уже подошел, короче все в одну кучу свалилось... надеюсь что рыбы проживут спокойно ночь, завтра куплю новый фильтр... а вот чего с грунтом делать, я ума не приложу...
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |
taya |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:00 | Сообщение # 50 |
Матерый
|
July79, как дела? |
|
| |