Краткий отчет о поездке по "рыбным" местам Юго-восточной Ази
|
|
СЭМ |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:12 | Сообщение # 11 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Я вот тоже всё чаще задумываюсь о морском аквариуме, пугает пока только стоимость! |
|
| |
OlegB |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:27 | Сообщение # 12 |
Бывалый
|
Вы знаете - да, дорого. Причем затраты не удается сократить - будь то готовое решение, или собирать все самому - то есть отдельно аквас, оборудование и т.д. Можно конечно сделать совсем "нано" - литров 30-40. Но это уже будет совсем крохотный кусочек моря. Я пока колеблюсь между 150 л -тоже нано, но уже не совсем и 400. Изначальные затраты на первый составят около 50 тыс руб, на второй 100-120.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:24 | Сообщение # 13 |
Почти свой
|
OlegB, СЭМ, Если смотреть на все это удовольствие с точки зрения затрат - то в 50т со сто 150 литрами не уложится никак...я на сокол и на чистые пруды ездила в пару магазинчиков посмотреть сколько морская "флора-фауна" стоит... маленькие отросточки актиний и тп стоят от 3т. Так что если даже взять из расчета 5 кусочков "флоры" и 5 рыбок - уже 2/3 суммы. плюс живые камни.. растворы для воды и прочая химия.. плюс оборудование... так что эта цена только на 30 литров... Плюс затраты ежемясячные... |
|
| |
OlegB |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:50 | Сообщение # 14 |
Бывалый
|
Mishautina, Уложишься. я не хочу полную смету приводить, но аквас со всем оборудованияем будет стоить 33 тыс. на все остальное - 17 тыс хватит. если конечно не покупать диковинных омаров и акул
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
Mishautina |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:57 | Сообщение # 15 |
Почти свой
|
м... у меня дома где то список должен был остаться на 30 литровку.... надо поробовать посчитать 100.. а то в меня прям червь сомнения начинает закрадываться.. |
|
| |
OlegB |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:25 | Сообщение # 16 |
Бывалый
|
дешевле покупать готовую систему.... светильники для моря уж больно дорогие - на одних их можно разориться...
|
| |
alexsandr-ilin |
Дата: Среда, 09.02.2011, 02:00 | Сообщение # 17 |
Активист
посмотрел видео по доброму завидую, мечта любого аквариумиста просто побывать на таком рынке. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 09.02.2011, 08:51 | Сообщение # 18 |
Admin
|
Quote (OlegB) Изначальные затраты на первый составят около 50 тыс руб, на второй 100-120. Мне кажется цифры завышены.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 09.02.2011, 09:02 | Сообщение # 19 |
Admin
|
Я в столитровку купил флотатор за 1400 руб,к нему компрессор за 1000руб,светильник обошелся в 5000руб и внешний фильтр тоже 5000руб.Итого 12400....Ну и все оборудование....Сам аквариум у меня был,но он тоже не более 6000 руб стоит вместе с тумбой.Откуда цифры в 50 и 100 тыс рублей?Понятно что нужно еще гидробионтов покупать,живые камни -это конечно дорого,но все равно скромнее получится чем 100тыс рублей.Та же 100 литровка может обойтись 30-35 тыс рублей,камней 20 кило и пяток рыбок.Кстати клоунов от 600 руб можно найти.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Mishautina |
Дата: Среда, 09.02.2011, 09:08 | Сообщение # 20 |
Почти свой
|
OlegB, ribiy-bog, кажется надо дружно перейти в морскую тематику и прописать, все что надо детально и посчитать... что то как то нереально просто выходит... |
|
| |