Обсуждение статьи "Установка аквариума в картинках"
|
|
Григорий |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:50 | Сообщение # 11 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
Quote (Дымок) В таком случае я вас поддерживаю и согласен с тем что не всегда надо ждать две недели, но опять же случаи и рыбы разные...А то некоторые купят 80л аквариум, добавят какой-нить Aqua Safe и пустят туда огромных скалярий, а на утро говорят больше никогда не будут заниматься акварумами. Я постоянно пользовался Aqua Safe и проблем не было никогда и рыбы заселялись через два часа. Но хочу уточнить для начинающих Вода- воде рознь!
С уважением Григорий |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:59 | Сообщение # 12 |
Admin
|
Кстати насчет бюджета установки аквариума: -сам аквариум(рио-400) с тумбой 33000руб(судите сами дорого или нет) -внешник ихейм 2028--8000руб(сейчас таких цен уже нет) -нагреватель шел в комплекте -лампы верхние штатные но купили два отражателя 800руб -красная лампа подсветки хидор на присоске-650руб -синяя лампа с аэрацией тоже хидоровская 1200руб -компрессор и распылитель(шланг и градусник подарили)1200руб -кормушка автоматическая-900руб -кондиционер стрес коат--400руб -два сетевых фильтра-700руб -четыре!!!(на общий свет,на каждую цветную лампу и на компрессор(на ночь)) реле времени-600руб -сифон-350руб -сачок-100руб -магнитный скребок-400руб -10 метров шланга-700руб Инвентарь для лазания в аквариум должен быть индивидуальный так гигиеничнее. -ведро 10литров корма для цихлид(тетра цихлид стикс)1050руб(оптовая цена) -ведро 10литров ред паррот тоже 1050руб -грунт 10мешков по 5кг -2500руб(лучше бы не экономили---промывал два часа) -песчанник 30 кг -1500руб -кораллы,ракушки на сумму 4500руб -грот-1000руб -растения шелк и пластик на 5000руб(дорогие заразы) -астронотусы 5шт по 300руб плюс пакет 100руб---1600руб(попробуйте в магазине по таким ценам купить) -попугаи 10шт на сумму 1300руб(попробуйте в магазине по таким ценам купить) -краснохвостый сом 700руб -два парчевых сома 700руб -африканские цихлиды на 1000руб -установка вместе с доставкой(более 100км от города) 10000руб -первый месяц обслуживания(в подарок гарантия на рыб) 5000руб ИТОГО ПО МОЕМУ---83400руб Если я только не ошибся.Рыб и многое оборудование я закупаю напрямую и не накручиваю сверху ничего(я зарабатываю на установке)Во многих местах этот проект обошелся бы около или более 100000руб!!!
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
Кошка |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:10 | Сообщение # 13 |
Активист
|
Quote (ribiy-bog) Что посоветуете Венедикт для снижения жесткости? Может активированный уголь? А разве уголь жёсткость снижает ? Не припомню что-то таких данных... ИМХО лучше её не повышать. То бишь не класть в воду песчаник, известняк, ракушки (в пресную воду - по-моему жуть), кораллы (ещё большая жуть) и т. д. Разве что рыб к этому песчанику и известняку брать тех, которые жёсткую воду любят. А касаемо кораллов и ракушек, я - идейный противник "псевдоморя"...
В процессе смены населения банок... |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:13 | Сообщение # 14 |
Admin
|
Quote (Кошка) я - идейный противник "псевдоморя"... Почему?Я с уважением отношусь к вашему мнению,но неужели нельзя как то смягчить воду?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:45 | Сообщение # 15 |
Свой
|
Все от буфера зависит. Я тут посоветовал отвар коры дуба залить, в разделе болезни, так человек пишет что рН упало до 3. Сомнительно конечно, но тест показывает. Самое смешное, что у Крокодила рН 2 желудочного сока, и гвозди пепревариваются. Я кстати то же с морем не заморочусь ни когда. В моем представлении, это объем должен быть мама не горюй, что бы красота была. И я видел как готовится вода в океанариумах, такое в домашних условиях не сделать.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:00 | Сообщение # 16 |
Свой
|
Ну да,на каком то сайте видел,объем воды во всех емкостях для одного морского аквы ,по моему доходил до 2,5 тонн,одна комната под акв.,а другая под прибомбасы разные и самп и фильтры здоровенные и .т.д. |
|
| |
Кошка |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:36 | Сообщение # 17 |
Активист
|
Quote (ribiy-bog) Почему?Я с уважением отношусь к вашему мнению,но неужели нельзя как то смягчить воду? Вопрос не в жёсткости воды. Мне режут глаз пресноводные рыбы в подобии морского ландшафта. Я твёрдая сторонница содержания рыб либо по принципу биотопа, либо хоть приближенно к нему. А по воде - чем больше её смягчать, тем быстрее пойдёт растворение кораллов и раковин. Придётся всё время работать наперегонки с этим процессом. Муторно и бессмысленно ИМХО. Легче уж выбрать жестководных рыб.
В процессе смены населения банок...
Сообщение отредактировал Кошка - Суббота, 28.11.2009, 01:37 |
|
| |
taya |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:11 | Сообщение # 18 |
Матерый
|
Простите, что совсем не в тему. На Московском пр. в кафешке устроено псевдоморе в объеме литров на 200 огромное количество красивейших кораллов, ракушек и т.п. Очень красиво, если не озадачиваться участью единственного астронотуса. Рыбс большой, места для того, чтобы он мог не то что проплыть, а даже развернуться не оставлено. Душераздирающее зрелище: бодро жующие, пьющие и курящие двуногие и одинокая рыба за стеклом с подсветкой. |
|
| |
July79 |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:34 | Сообщение # 19 |
Матерый
|
да, астра жалко, в принципе декорации можно посоветовать уменьшить, а вот то что живет один в 200 литрах, это не плохо, им именно такой объем и рекомендован..
Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей... Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки. |
|
| |