не то, чтобы сильно мешают....
|
|
OlegB |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:41 | Сообщение # 11 |
Бывалый
Статус: Offline
|
Коряга органику поставляет? Был период, когда не было анциков, я убирал корягу. пол года- ситуация не изменилась. Также увеличил в 1.5 раза мощность помпы в фильтре (показалось что штатной мало). Так, если процессы гниения идут - ну это нормальные процессы - аммиак образуется, а потом перерабатывается. Я просто не уловил связь..... Или вы хотите сказать, избыток органики провоцирует рост всей этой дряни? не заметил сразу цитату про серную к-ту. Если не покислять рН медленно-но верно приближается к 8. Для харацинок это нежелательно. Кроме того, я пробывал не подкислять - зарастает еще быстрее. Я за два с лишним года существования этого акваса менял многие парметры. Пока аполучается такая картина: 1. Подкисление останавливает рост этой бурой хрени. 2. Усиление света стимулирует рост как растений так и этой хрени. 3. Качество воды никак не влиет (осмос был). Не знаю, осталось - 1. Поменять грунт. 2. Поменять свет. 3. прекратить подкорм сухими кормами (сомов жалко -на огурцах долго не проживешь, да и мелочь). Заменить керамический наполнитель в биофильтре на губку. 4. Свести фосфаты к нулю. 5. Понизить рН до 6,5. Больше мыслей нет.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB
Сообщение отредактировал OlegB - Вторник, 08.06.2010, 23:20 |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:33 | Сообщение # 12 |
Свой
|
Quote (OlegB) Усиление света стимулирует рост как растений так и этой хрени. Я бы попробовал поменять лампы дневного света на более тёплые,например 2700к,3000к.И если идёт подкормка удо и со2,то думаю,что надо ещё и увеличивать свет. Quote (OlegB) Заменить керамический наполнитель в биофильтре на губку Думаю,что смысла в этом нет...?А угля в фильтре нет? Quote (OlegB) Свести фосфаты к нулю То же можно попробовать... |
|
| |
OlegB |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:50 | Сообщение # 13 |
Бывалый
|
лампы поменять реально, но тогда получится что нужно ставить все четыре с растительным спектром. Ну это сделаю. Удо -это железо, которое почти не определяется тестами и калий. Увеличить свет легко не получится. и как уже переделанная стандартная конструкция. Если только МГ вешать - почему то не люблю их. Угля в фильтре нет и почти никогда не было. ну фосфаты -попробую подмены увеличить до 2-х раз в неделю и препараты есть каие-то -фосвек по моему сера выпускает. Буду делать.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:57 | Сообщение # 14 |
Свой
|
Попробуйте вначале так. 24 куба перекиси водорода на 100 литров и так три дня. Если очистятся, а должны, тогда можно подумать. А так можно и лампы поменять, а я бы просто температуру снизил для начала, не взярая на СО2 и посмотрел.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
OlegB |
Дата: Среда, 09.06.2010, 00:11 | Сообщение # 15 |
Бывалый
|
перекись зайлью.... правда доза такая, на грани фола....не отправить бы кого-нибудь на тот свет Перекись завтра куплю.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB
Сообщение отредактировал OlegB - Среда, 09.06.2010, 00:12 |
|
| |
чейз |
Дата: Среда, 09.06.2010, 11:47 | Сообщение # 16 |
Свой
|
Я пользовал не раз уже. Синезеленый дохнут на третий день, нитчатка на пятый. Рыбе по фиг, растениям то же. главное вначале разбавить с водой, а то выливая растения можно обжечь. я так по первости папоротник сжег и он стал коричневй. прямо на него лил перекись. Зато растения пузыряют только в путь.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
OlegB |
Дата: Среда, 09.06.2010, 14:20 | Сообщение # 17 |
Бывалый
|
Лампы поменял. Ощущение такое,что аквариум заболел желтухой Залил перекись. Рыбы никаких признаков беспокойства не проявили. на готове препарат с романтическим названием PhosEx.
Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) 25 вопросов или "ихтик" для начинающих. "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум С Уважением, OlegB |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Среда, 09.06.2010, 18:08 | Сообщение # 18 |
Admin
|
Quote (OlegB) Или вы хотите сказать, избыток органики провоцирует рост всей этой дряни? Я думаю что процессы гниения провоцируют рост зеленки.Может ошибаюсь...не знаю....просто предположил так как часто наблюдал такую картину в аквариумах со слегка гниющими корягами. Когда губку фильтра промываете вода черно-коричневая?И при сифонке в ведре муть очень темная?
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
OlegB |
Дата: Среда, 09.06.2010, 20:05 | Сообщение # 19 |
Бывалый
|
губки я мою редко. Когда мыл последний раз -ничего особенного - серая муть и все. Салфетка, которая меняется - грязь обычная -темно-серая. При сифонке аналогично. Когда два года назад внес корягу - вначале воды была с легким желтоватым оттенком - определялся только по контрасту с белым унитазом (при подменах) Сейчас этого нет.
|
| |
OlegB |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:44 | Сообщение # 20 |
Бывалый
|
эксперимент с перекисью закончился трагедией. Сейчас в обед обнаружил мертвыми ВСЮ стаю черных фантомов и ВСЮ стаю стеклянных тетр. Трупики плавали на поверхности - кроме незначительного покраснения жабр -никаких внешних изменений. явно плохо чувствуют себя кардиналы и красногубые барбусы. Подменил 10 % воды. Поставил аэрацию. Безумно жаль рыбок. Фантомы были гордостью аквариума - крупные с шикарными плавниками - готовил к нересту. Еще тяжелее сознавать, что отправил их на тот свет собственными руками.
|
| |