Я в панике! О_О
|
|
ImP |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:42 | Сообщение # 11 |
Бывалый
Статус: Offline
|
ну не знаю, нет, как обычно, только на ночь.... |
|
| |
ImP |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:46 | Сообщение # 12 |
Бывалый
|
Но это не зараза, это связано с экосистемой в аквариуме, верно? значит, если оставшихся в живых перенести в другие аквасы, то ничего страшного не будет? а в самом аквариуме что сделать? подмены? просифонить? я б его сразу перезапустила, будь сейчас весна....=_= но увы, ему надо дотянуть до потепления..... Кстати говоря (просто никогда не сталкивалась) рыбки протянут в пустом аквариуме месяца 2? Их не особо много, даже скорее недоселение и все мелкие (по возрасту и размерам)..... |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:50 | Сообщение # 13 |
Admin
|
Quote (ImP) ну не знаю, нет, как обычно, только на ночь.... Не ну это нормально,затенение это когда 2-3 дня свету нет. Пообрывайте плохие листья и поделайте еженедельные подмены.И со светом надо разобраться если он не совсем аквариумный... При высокой(больше 30 градусов)температуре листья могут страдать,но у вас скорее низкая(если опускалась до 20)Старайтесь держать 23-24....
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:52 | Сообщение # 14 |
Admin
|
Можете купить для рыб неубиваемый роголистник и кинуть в акву.А растения попытаться перенести в другой аквариум....
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:53 | Сообщение # 15 |
Admin
|
Quote (ImP) я б его сразу перезапустила Не надо,опять какая-нить фигня начнется...
|
| |
ImP |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:02 | Сообщение # 16 |
Бывалый
|
Quote (ribiy-bog) неубиваемый роголистник ну...как бы это...роголистник я в своё время убила ^_^" но убила при лечении рыб, химией.... Quote (ribiy-bog) Не надо,опять какая-нить фигня начнется... то, что я перезапущу его весной или летом неоспоримый факт (сейчас не буду, невозможно раздобыть земли), т.к. эксперимент с землёй/глиной прошёл на ура, очень успешно... и у меня дикое желание использовать этот же приём и на самом крупном из моих аквариумов....
Сообщение отредактировал ImP - Пятница, 29.01.2010, 21:02 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:04 | Сообщение # 17 |
Admin
|
Quote (ImP) эксперимент с землёй/глиной прошёл на ура Так у вас в аквариуме земля сейчас что-ли? Вроде ведь нет?
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:10 | Сообщение # 18 |
Admin
|
Ну в общем запустили вы акву(не в смысле "запуска",а в смысле забили на обслуживание)Поделайте подмены,последите за температурой,бросте какую-нить плавающую растючку..... Вообще хотелось бы услышать мнение наших форумчан,господа включайтесь....
|
| |
Котэ |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:22 | Сообщение # 19 |
Свой
|
гм... похоже на ситуёвину когда у меня в 40л тож трава разом сдохла. я там подмены редко делала. ибо рыб мало было. сначала трава пёрла в рост... а потом сдохла таки. возможно повлияла какая нить примесь из водопровода. но это всё домыслы. я бы в данной ситуации поделала подмены. кстати. немного не в тему но.... заметила что водоросли прут от тетравского сушняка. как посыплю его в 250л.. всё. трындец. и в 15л завелась нитчатка. после того как я поселила туда гупей и начала подкармливать их тетрой.
250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка. 250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные . 40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса. 30л. красноухий черепах. заходите в гости на мой сайтик |
|
| |
чейз |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:35 | Сообщение # 20 |
Свой
|
Quote (Котэ) заметила что водоросли прут от тетравского сушняка Я это уже давно заметил. ImP, Будете перезапускать, воду всю сохраните. Тогда рыба не стрессанет. Меры предпринять? Ждать весны. А пока разобраться со светом. Все равно там нитчатка, от нее так просто не избавиться. Начнете подмены, она только в путь полетит. Растения могут растворятся, изменение состава воды, подмена раз в месяц, плюс свет. Что то мне подсказывает, что если бы у Вас росли Крипты, они бы сейчас только в путь пошли. Типа наступило бы царство Криптокарин.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |