Угнетенные растения
|
|
Андрей |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:12 | Сообщение # 11 |
Свой
Статус: Offline
|
Даа,жара в этом году уже всех достала и даже валиснерию))) |
|
| |
Mishautina |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:47 | Сообщение # 12 |
Почти свой
|
Валиснерия обычня у меня в этой акве вообще как газон по высоте и листия не вверх идут , а как бы рспластываются... Но стоит ее посадить в другой аквариум - через 2 недели уже понятно, что это валиснерия... Котэ, у меня от жары даже пистия решила сбежать в унитаз в двух из 3 где она растет, аквариумов... Андрей то,что прижилось ,то и растёт,без всяких добавок - я на это и рассчитывала... у меня сложной травы и нет особо... (все сложное правктически ушло.) но пока себя комфортно чувствут только эх (ттт). Даже яванский мох стал не сочно-зеленым - а темным.. как елка.. Rana - а мне с детсва нравится длинная валиснерия.. когда она аж по поверхности плавает и ее можно стричь как угодно... |
|
| |
Yamadory |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:31 | Сообщение # 13 |
Бывалый
|
У меня что-то только роголистники, перистолистники, ситняг крошечный, папоротники, и плавучие и болбитис, и криптокорина хорошо растут. Да ещё анубиасы. Им, пожалуй, и атомная война не страшна. Валлиснерия, и простая, и спиральная - чахлая, пистия выродилась, мелкая, как ряска, эйхорния сдохла, эхи стоят полуживые...
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:42 | Сообщение # 14 |
Бывалый
|
Вопросик. Сейчас заливаю новый аквариум на 140л. Процесс идет медленно, т.к. не хватает отстоявщейся воды (дома вся свободная тара залита водой). Вчера засадила растения анубиас, валлиснария и лимонник. Аквариум заполнен чуть больше половины. Сколько растения смогут прожить без фильтра или им это все равно - есть фильтрация в акве или нет? |
|
| |
чейз |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:49 | Сообщение # 15 |
Свой
|
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-29 Читаем, наслаждаемся.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:46 | Сообщение # 16 |
Бывалый
|
Эх, раззадорила меня Тамара Давыдова. Пойду сегодня ещё растений прикуплю. Мало.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:09 | Сообщение # 17 |
Бывалый
|
Quote (чейз) http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-29 Читаем, наслаждаемся. Спасибо. Очень интересно.Quote (Yamadory) Эх, раззадорила меня Тамара Давыдова. Пойду сегодня ещё растений прикуплю. Мало. Сейчас из-за жары даже растений в магазине нет. А поехать на "Птичку" пока нет возможности. А так хочется растений добавить в новый аквариум. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:11 | Сообщение # 18 |
Бывалый
|
timon, у нас не жарко. Правда, растений всё равно в магазинах практически нет. Их никогда много и не было.
|
| |
BelVA |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:12 | Сообщение # 19 |
Продвинутый
|
timon, есть такой способ запуска травника - заполнение водой по мере роста растений. как раз вам подходит, залили чуть выше верхушек - подождали, как подросли, так ещё водички долили, как раз отстоится.
Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )! |
|
| |
timon |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:24 | Сообщение # 20 |
Бывалый
|
Quote (BelVA) timon, есть такой способ запуска травника - заполнение водой по мере роста растений. как раз вам подходит, залили чуть выше верхушек - подождали, как подросли, так ещё водички долили, как раз отстоится. Спасибо за совет. А то я переживала, что без фильтра вода испортится или растения погибнут. |
|
| |