Как подружиться с растениями
|
|
чейз |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:58 | Сообщение # 41 |
Свой
Статус: Offline
|
Странный пассаж. Видимо это реакция на грамотные ссылки, подтвержденные опытом людей и практическими академическими работами. По сути, если так создавать травник, то его в обще можно ни когда не создать. Тема может растянуться на годы, а уважаемый Остап, до сих пор ни чего не сказал и ни какой информации не дал. Закон один свет, питание, температура, высота столба и присутствие СО2 которое зависит от того же кол-ва рыб.........По поводу спектралок в аквариумных,так уже давно доказано, что это все от лукавого, разница не большая и делается как и водка из одного чана. О чем и Тома пишет, а ее аквы достойны подражания. Про балаган, так это верно. Я бы наместе спрашивающего уже ушел бы на другой рессурс, где мне дали бы совет по свету и т.д. которые уже отработаны в разных варриациях и люди не пишут, а просто скидывают копии или ссылки на темы, где все уже написано и переписано. Странно, думаю что если бы было что сказать, то уже прозвучало. Самому было интересно сия интрига, но все как всегда, гора родила мышь. И главное ни одного конкретного совета ни в одной теме, это не понятно. Для Бесенка, Вы это читали, если нет, то очень полезно. http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-29
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Воскресенье, 30.08.2009, 13:59 |
|
| |
ImP |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:21 | Сообщение # 42 |
Бывалый
|
чейз, Я всегда задаю один и тот же вопрос на разных форумах. Вот только быстрота ответов везде разная. Сейчас меня интересует только одна вещь: обязательно ли нужен нижний слой земли? |
|
| |
Григорий |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:28 | Сообщение # 43 |
Рационализатор
|
Всё зависит от растений которые будут выращиваться. А так шарики из глины с добавлением торфа, древесного угля и яичной скарлупы под корни , может быть вполне достаточно.
С уважением Григорий |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:30 | Сообщение # 44 |
Admin
|
Quote (ImP) обязательно ли нужен нижний слой земли? Нет не обязательно.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:33 | Сообщение # 45 |
Свой
|
Ну начнем по делу. Бесенок, ставим две лампы кул вайт и две Сальвания гро люкс. Я люблю одну Сальванию к переднему стеклу, она рыб красиво подсвечивает. Получаются краски, аж с сиреневым отливом. Будет расти много неприхотливых трав, и даже давать цвет, начиная так ближе к середине. Температуру не более 25. Теперь как я понял, у Вас будет рыб в достатке, поэтому с удобрениями осторожней, они сами навозу произведут в нужном кол-ве. Собственно с рыбой надо уточнить, как только определитесь, составьте список и выложите. Главное не увлекаться, расчеты см. хвоста на литр, не правильные. Если будет система стабильна, то растения будут расти, а стабильность зависит не от кол-ва рыб, а от кол-ва и качества, навоза. Если скажем 30 барбусов выдержат определенную систему, то на трех Золотухах может не справится. Но это можно фильтрацией подыграть, но лучше не надо переборы делать. О температуре можно почитать здесь. Она очень важна. Цитата---С точки зрения воздействия на живые организмы крайне важна изменчивость температуры. Жизнедеятельность организмов, которые в природе обычно подвергаются воздействию переменных температур, подавляется полностью или частично или замедляется под действием постоянной температуры. http://www.berehalo.ru/index50.htm О, уже опоздал. Замля не обязательна. Но как я выше написал, в зависимости от кол-ва рыб, необходимость подкормки идет. Грунт сам заилется и быстро. Если конечно его с фанатизмом не сифонить и будет рыб в достатке, что влияет и на СО2
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Воскресенье, 30.08.2009, 15:36 |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:40 | Сообщение # 46 |
Admin
|
Вот это я использую под корни,растючка прет конкретно Вот это лью в воду.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:42 | Сообщение # 47 |
Admin
|
Но чейз написал правильно,если грунт заилется,то и так расти все будет.
|
| |
чейз |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:50 | Сообщение # 48 |
Свой
|
Первое я чего у нас не видел. Надо будет глянуть и попробовать. Со вторым очень осторожно, я с жидким нажегся и с того момента получил бороду. Это было года три или четыре назад, до этого момента бороды у меня не было. Ну это я сам виноват, типа, дурная голова рукам покоя не дает. Света было мало, растения росли по тихому, жратвы им было нужно не так много, а я им жидкого лить начал и через пару месяцев получил дурак старый бороденку.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:59 | Сообщение # 49 |
Admin
|
Quote (чейз) Первое я чего у нас не видел. Надо будет глянуть и попробовать. Все просто,ни каких откровений...Мне достался шикарный травник(фотки потом выложу)на обслуживание,там в тумбочке в шкафчике эти средства,ну жидкое я и раньше использовал.А вот такие таблеточки еще нет.... попробовал потом на других аквариумах-очень хорошо.Думаю во вновь запущенном травнике,где еще грунт не заилился,они не лишние будут.
|
| |
ribiy-bog |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:14 | Сообщение # 50 |
Admin
|
Напишу не в тему,просто хочу объяснить.Рекламой API я не занимаюсь.Это чисто опыт использования.Так получилось что пока я работал в зоомагазине-мы продавали всем Тетру и Серу,а сами пользовались именно API(эти средства кстати дорогие)и опыт по их использованию накопился немалый,а вот с препараты фирмы Сера лучше не использовать,вот сколько пробовали-в основном фигня какая-то.
|
| |