Нерест лялиусов
|
|
чейз |
Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:11 | Сообщение # 61 |
Свой
Статус: Offline
|
Потешный жиподристик У меня сейчас у самого Лялька построила гнездо, нет, даже гнездище.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Андрей |
Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:55 | Сообщение # 62 |
Свой
|
Quote (чейз) Потешный жиподристик ^_^ А это он покушал Белые точки,это науплии.
|
|
| |
Андрей |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:08 | Сообщение # 63 |
Свой
|
Вот мы почти взрослые)
|
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:01 | Сообщение # 64 |
Свой
|
Сегодня 3ех подростков перевел в другой акв. к живородкам и похоже,что все 3-самки))) |
|
| |
Rana |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:30 | Сообщение # 65 |
Бывалый
|
Я долго хотела красных азиатов развести,но не решалась,ибо народ говорит что не очень жизнеспособны.Купила-таки пару, неделю назад,типа будь что будет.Отнерестила.Рыба изначально проблемная была(в магазине явно не хорошо себя чувствовали,у некоторых на головах-язвочки).Но очень хотелось.Аквариум брался на 22 литра с грунтом и сильно заросший травой.Мальку 4 дня.Плавает пока в инфузории.Нерест странный был.Самец агрессивный очень.И до нереста,и во время нереста с дамой просто хамски обходился(нашим мальчикам не чета).После нереста совсем взбесился.На гнездо и икру-ноль внимания.После того как самку отловила,ничего не изменилось.Даже не подплывал к гнезду.На другой день забрала гнездо.То ли сдвиг по фазе у всех этих гибридов,то ли такое поведение-результат раздельного содержания с младенчества(?).Или мне просто так,,повезло"с конкретной особью?.. |
|
| |
Андрей |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:42 | Сообщение # 66 |
Свой
|
Rana, А как сейчас мальки поживают? А у меня то же ,в общем,самец строит гнездо,тянет всё что под руку попадется,деловой такой попробую это гнездо выловить и попытаюсь опять вырастить,культура инфузории до сих пор в банках стоит,цисты артемии есть,так что надо опять пробовать. |
|
| |
Rana |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 07:46 | Сообщение # 67 |
Бывалый
|
Ничего хорошего не получилось.Малек из под красного самца стал с первых дней пачками ложиться.Я такого вообще никогда не видела,-от классики у меня отход всегда единичный и редкий.Все проверяла,перепроверяла-нет причин.И на инфекцию было подумала скрытую,кот.на взрослой рыбе не заметна,так в нерестовике несколько мальков потерянных из-под классики обнаружилось.Бодренькие абсолютно и развивались совершенно нормально,как в малевочнике из того же помета.Покопавшись в интернете(статья Реслера и проч.),поняла,что сие-обычное явление.Предполагается,что в генах там серьезная поломка и поэтому из помета,в итоге,если единицы выживают,-уже хорошо.Вероятно,этот гибрид получен от креста лялиуса и другой какой-то рыбки не слишком близкородственной(может даже и не колизы),в результате чего получился,,мул",типа Рэд паррота. |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:47 | Сообщение # 68 |
Свой
|
Quote (Rana) с первых дней пачками ложиться Обидно.....может и у меня такая проблема была? Ну попробую от другого самца,старшой строит гнездо,прикольно так,для меня на видном месте,тянет и ряску,и веточки,и листики... |
|
| |
Rana |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:37 | Сообщение # 69 |
Бывалый
|
Андрей,а ты с красными мутантами дело имел?Я еще разок попробую,исключив весь возможный негатив(перезрелые половые продукты производителей,инфекцию,колебания параметров воды).С обычной классикой у меня совсем проблем не было и отход незначительный,единичный,можно сказать,особенно до месяца.Так-то,вроде,как говорится,руку набила,не один выводок поднят уже.Что-то я никак в тырнете не найду ни положительного,ни отрицательного опыта конкретных людей по красным мутантам.Статья Реслера давно была в журнале.Не могу поверить,что никто не пробовал с тех пор. |
|
| |
Андрей |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:21 | Сообщение # 70 |
Свой
|
Quote (Rana) Андрей,а ты с красными мутантами дело имел? Были и красные и полосатые,но все были похожи на привоз,раза три пробовал завести и максимум до 2ух месяцев дотягивали....А этих мне сказали,что точно наши,поэтому и решил взять...Вот интересно,а красные с полосатыми скрещиваются?Сидели в одном аквариуме? |
|
| |