Ну вот.А я живородок не люблю,хотя вода-самая для них подходящая,в магазины их охотно берут,возьни-минимум с разведением,но не лежит душа.Из живородок только коралловых пецилий оставила(привозила их,кстати,из Питера,где водичка мягкая).
А у меня подрастает из-под красного азиата помет,нерест был 11го января.После пролечивания привозных производителей от кучи болячек,-с мальком все в порядке.Классика уже большая,почти всех забрали 4,5мес.кот.,еще плавает 2 мес.помет классики(я его соединила с колизами медовыми и лялиусов подросшие медовички сильно подавляют).
Мальки лялиусов растут довольно медленно.Наши-бледнее азиатов.Я начинаю понимать почему нашего разведения лялиусов днем с огнем не отыскать.Как это теперь говорят-,,некомерческая рыба".То ли дело живородки и скалярии.
Ага,хоть и живой корм даю,сейчас еще мороженного циклопа подкидываю....Смотрю,будет самочек много,а самцов маловато будет...Сейчас убрал гнезда и всю ряску с поверхности,а то растения в темноте стали загибатся,сверху был плотный слой ряски и на пол аквариума роголистника...
У меня примерно пополам,только это выясняется,когда более мелкие дотягивают,-растут неравномерно.Интересно что из под азиатов получится.Самец-красный,а самочка точно не классика(полоски не просматриваются совсем),но какая точно не знаю.Этим сейчас чуть меньше месяца.