Дурацкий эксперимент
|
|
ribiy-bog |
Дата: Среда, 05.01.2011, 22:10 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
|
На 13 секунде поплыли...и на 39 той тоже.Такие маленькие совсем Класс!!!Спасибо.
Установка и обслуживание аквариумов +79169925362 Фильтры водопад Фильтрация в аквариуме Мемуары аквариумиста Помутнение воды в аквариуме Почему умирают рыбы? |
|
| |
taya |
Дата: Среда, 05.01.2011, 23:29 | Сообщение # 12 |
Матерый
|
Пусть здоровенькие будут, лапотули |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 03:17 | Сообщение # 13 |
Бывалый
|
ribiy-bog, На видео заметно хотя бы шевеление, а на снимках вообще ничего не различить - мусор, да и мусор. taya, Спасибо. Думаю, после того, что они пережили, они заслуживают права на жизнь больше многих других рыб. ЗЫ У них длинные хвостики, в лупу видно. Если бы в аквариуме было ещё кому отложить икру, я бы не считала их скаляриями. Но остальные рыбы или живородящие, или ещё неполовозрелые. Подскажите - у личинок скалярий тоже длинные хвостики, как и у обычных личинок? А то, может, у меня и вовсе какие-нибудь нано-динозаврики вывелись.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Четверг, 06.01.2011, 04:02 |
|
| |
Yamadory |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:02 | Сообщение # 14 |
Бывалый
|
Нашла в Интернете фото личинок скалярий. Точно, как мои - длинный хвостик, желточный мешок и глазки.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Mishautina |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:21 | Сообщение # 15 |
Почти свой
|
Как вы их там разглядели то при чистке... Если бы вы не сказали куда смотреть... надо же - какие большие родители и какие маленькие малыши изначально!!! |
|
| |
Yamadory |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 04:19 | Сообщение # 16 |
Бывалый
|
Mishautina, Совсем микроскопические. Но у меня плохое зрение, поэтому я надеваю сильные плюсовые очки для чтения и пользуюсь лупой. Тогда вижу хорошо. ЗЫ Мы уже потихонечку начинаем плавать. Недалеко и невысоко, но получается. Не пора ли нас кормить?
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
Сообщение отредактировал Yamadory - Пятница, 07.01.2011, 04:21 |
|
| |
Yamadory |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 06:47 | Сообщение # 17 |
Бывалый
|
Поплыла моя мелюзга! Плавает пока невысоко и часто присаживаясь на дно. Если шустро с места рванёт, то её переворачивает кверху тормашками, как сбитый вертолёт. Жалко, что не могу снять их "первые шаги", разглядываю в мощную настольную лупу, съёмки в неё плохо получаются. Резкости совсем нет, всё плывёт, да ещё и блики от лампы. Побежала цедить инфузорию для моих питомцев.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. 123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер. 50 литров: пара чернополосых цихлазом. 10 литров: петушок. Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка. |
|
| |
Yamadory |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 08:54 | Сообщение # 18 |
Бывалый
|
Мы уже плаваем и берём корм. Пока только инфузорию и яичный желток. И ещё, нас больше, чем пять. Сколько - сказать не могу, но больше. Очевидно, в роголистниковой мочалке тоже сохранились икринки. Переместила мальков вместе с водой из аквафоровского кувшина в четырёхугольный прозрачный контейнер для пищевых продуктов, долила воды из общего аквариума (контейнер, кажется, восьмилитровый). Лампа горит круглосуточно. Пустила двух юных ампуляшек (примерно по месяцу-полтора от роду) в качестве нянек - подбирать за мелюзгой. Живём!
Сообщение отредактировал Yamadory - Пятница, 07.01.2011, 09:05 |
|
| |
Yamadory |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:20 | Сообщение # 19 |
Бывалый
|
Вот, это наш новый дом - обычный пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Стенки полупрозрачные, но вблизи разглядеть мальков можно. А это видео, на котором мы уже плаваем. Правда, только что поели, и теперь брюшки тянут ко дну. Вода прозрачна, это стенки контейнера матовые. А сверху их ещё не видно, слишком мелкие. Но зато вблизи, да в лупу уже видно, что часть из них мамины, чёрненькие, а часть - папины, беленькие. У беленьких вообще видно только глаза.
Сообщение отредактировал Yamadory - Пятница, 07.01.2011, 11:21 |
|
| |
taya |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:00 | Сообщение # 20 |
Матерый
|
|
|
| |