Чей малек???
|
|
Nymphaea |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
Рационализатор
Статус: Offline
|
а как понять едят они или нет? их уже около 30))) они сбиваются в кучу под лампой. делают резкие рывки и иногда к поверхности. это они едят? не знаю даже...животики вроде есть и они все-таки по чуть-чуть но увеличились со вчерашнего дня. а может мне так кажется. в общем надеюсь все получится! это так здорово малей поднять! м...спс. а на птичке такая бывает интересно? есть вероятность что поедем завтра. так как воду менять и скока? итого на реальные 13л, с растениями и на 30-40малей? по литру, два, три?
210л малави: 2 голубых дельфина, 4 меланохромис йохани и 1 ауратус, 1 птер, 2 астатотиляпии бартони 200 барбусы 15 креветки |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:10 | Сообщение # 12 |
Свой
|
Quote (Nymphaea) а как понять едят они или нет? Животы должны быть больше их самих, типа белые пузыри плавают. При чем всегда живот должен быть полный. Вот, одни животы плавают по сути. И они либо есть, либо их нет, т.е. слово вроде, не подходит. С подменами это к другим.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Nymphaea |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:35 | Сообщение # 13 |
Рационализатор
|
Я так догадываюсь что ты не меняешь? Просто был же перекорм и у взрослых рыб натурально чешуя дыбом стоит...Ладно, буду менять по полтора ежедневно. это вроде не много - не мало. Животы есть. сфотать не могу, выложу рисунок, а? Сколько раз в день кормить три-четыре? Я кормлю по три пока...но могу чаще. я кидаю мороженный кубик, он чуть отмокает, а потом его вытаскиваю чтоб корма не было слишком много. размерзнуться он вроде не успевает...Жаль нет возможности что-нить дома самой развести на корм
210л малави: 2 голубых дельфина, 4 меланохромис йохани и 1 ауратус, 1 птер, 2 астатотиляпии бартони 200 барбусы 15 креветки |
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:54 | Сообщение # 14 |
Свой
|
Да нет меняю конечно, тем более что мальки растут и корма прибавляется. просто у меня нет правил. Менять каждый день не меняю конечно, но пару раз в неделю обязательно в районе 25%. Пока не пересажен в больший объем не меняю, в смысле делаю подмену когда аква переполняется и корм давить не куда. Т.е. сливаю часть воды что бы корм давать. Но, но, я коррмлю только живыми кормами, они не тухнут в аквариуме, а плавают пока не сожрут. Поэтому подмены могу делать редко по сути. Сколько раз корм давать? Я даю по мере уменьшения его в малявочнике, а так как сразу закидываю приличную концентрацию, то утром и вечером. Дело в том что я не кормлю ни чем кроме живого, малька, поэтому не знаю как там кормят сухими или фаршами и с каким интервалом. По уму еда должна быть всегда.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду. |
|
| |
Nymphaea |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:06 | Сообщение # 15 |
Рационализатор
|
это живой, просто мороженный. спасибо чейз! приятно что такой человек есть на форуме)
|
| |
чейз |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:31 | Сообщение # 16 |
Свой
|
Ага, мороженый. Он разлогается сутки, значит уборка каждый день в месте где кормим или через день. Но лучше все же убирать каждый день, если малек не съел и он стух. А, а высасывать просто. Засасываем воду и тут же пережимаем трубку пальцами. Постучали по дну трубочкой, малька испугали, пальцы разжали и т.д.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
Сообщение отредактировал чейз - Суббота, 19.09.2009, 21:33 |
|
| |
Nymphaea |
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:25 | Сообщение # 17 |
Рационализатор
|
ок. попробую. да они все в основном у поверхности, а когда пугаются наоборот в растючку слинять хотят. а пока я не рисковала чистить потому как видать не у всех рассосался мешок желт. и они висели на стенках, а нек. прятались в грунте(там галька достаточно крупная, зазоры есть) у меня из этого мороженного чего только не вывелось. теперь плавает непонятно что я даже боюсь...
|
| |
Vlad74_ru |
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:13 | Сообщение # 18 |
Бывалый
опознание закончилось, всем участникам спасибо:) Это малек Пальмери притом самец.
http://small-aqua.ru Мои статьи: Земля в Аквариуме |
|
| |